• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/12
  • 228

カレーパウダーを使ってカレーパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ(今回は1.4ミリ)
100g×2
豆乳
200cc
具材のキノコ類(今回はしめじ、舞茸)
適量
玉ねぎ
半分
シャウエッセン
2本
コンソメキューブ
1個
豆苗か何か
適量
カレーパウダー
大さじ1
作り方
1
鍋に適量のお水を入れパスタも半分にポキポキ折って入れて沸騰して2〜3分茹でたらざっとお湯を捨てる。残ってても大丈夫。
2
そのお鍋にコンソメを入れ玉ねぎキノコ類を入れて蓋をしてきのこ類がしんなりしたら豆乳を入れ弱火で煮込み馴染んだらカレーパウダーを入れてかき混ぜ1分蓋をして味を馴染ませる。
3
最後に豆苗なども入れて混ぜしんなりしたらお皿に盛り豆苗も上に盛り上げ出来上がり
ポイント

麺の太さにおおじて初めのゆで時間は変わるので細めが楽かと。

みんなの投稿 (1)
いつもの豆乳パスタに変化を入れてみました
#パスタ
もぐもぐ! (20)