• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/17
  • 63

鶏胸ハムとセロリコ

レシピ
作り方
1
たっぷりのお湯を沸かす
鶏胸の皮をはぐ
穴は開けない
常温に戻した肉をポリ袋に入れる
塩、酒、水、ブラックペッパー、にんにく、味の素、バジル、オレガノ入れて揉む
しっかり口を結ぶ
沸騰した鍋に袋ごと肉を入れる
袋の中に水が入らないように注意
再沸騰したらすぐに火を止めて最低1時間は放置


中の煮汁?はそのままアレンジしてチャーシューのソースへ
みんなの投稿 (1)
妻のつまみ用
鶏ハムとセロリコで
以前作ったセロリコより上手にできた🎶
チャーシューの煮汁とセロリコを混ぜてソースへ

#鶏ハム #セロリコ
もぐもぐ! (16)