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手料理
  • 2019/04/13
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ジャガイモとイカのガリバタ醤油炒め サーモンカルパッチョ、野菜スープ、 ブロッコリー、茄子漬物、ワイン

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イカをどうやって食べようか、ずいぶん
迷った末に、ジャガイモと、ガリバタ醤油
味の炒め物にしました。

大きな新ジャガ1個を切って、粉ふき芋
状態に。ニンニクのみじん切りを
オリーブオイルで炒めて香りを出し、
イカとジャガイモを炒めて仕上げに
バターと醤油で味つけ。イカが硬く
ならない様に、手早く。

サーモンのカルパッチョは
シンプルにレモン汁とオリーブオイルで。
玉ねぎとパセリをみじん切りにして
トッピング。

野菜スープは、命のスープもどきで。
玉ねぎ、人参、キャベツ、セロリを
コンソメ味で、、

今日はもう、ワインですね〜。

キーボードの練習もしたし、いい1日が
過ごせたから、はぴはぴ❣️で〜す。
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