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手料理
  • 2015/04/17
  • 219

和風ポークと大根のステーキ♡

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉
3枚
大根
15㎝ぐらい
だし汁
1カップ
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ2と1/2
砂糖
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ2
こしょう
少々
料理酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
バター
大さじ2
わさび
少々
作り方
1
下準備*豚ロース肉は筋を切り、★のにんにく、塩、こしょうをすりこむ。*大根は3㎝ぐらいの輪切りにし、皮を剥いて下ゆでする。
2
鍋に大根は☆を入れて、汁が1/3量になるまで煮て火を止め、そのまま味を含ませる。
3
フライパンにサラダ油を熱し、大根を入れて両面焼き付ける。
4
フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を両面焼き付ける。肉を取り出し、酒、しょうゆ、バターの順に加え混ぜる。火を止めわさびを加える。
5
お皿に盛りつけたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
厚めの豚肉が手に入った時に作るお料理♡
濃厚なバターソースをわさびがピリッと引き締めてくれます(*^^*)
大根ステーキも味が良くしみて美味しいですよ〜

付け合わせたピクルスは実家の母からもらったものです♪(*^ ・^)ノ⌒☆

#お肉