• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/12/08
  • 6,558

大葉とじゃがいも焼き

レシピ
材料・調味料
大葉
20〜30枚
じゃがいも
2個
1/2個
小麦粉
大さじ2
ほんだし
小さじ1/2
たれ
醤油砂糖味噌
各小さじ1
ごま油
小さじ1/2
作り方
1
大葉とじゃがいもはせん切りにする。
2
ボウルに①と★を入れてよく混ぜる。
3
フライパンにごま油を熱し、②を流し入れ両面カリッと焼く。
4
たれの材料を混ぜる。
5
じゃがいもがお好みの柔らかさになったら出来上がり。
ポイント

肉やエビを入れても美味しいそうです。

スーパーに置いてあったレシピより。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
スーパーで試食があり食べてみると美味しかったので、レシピもらってきました♪

見た目はとっても地味だけどw
長男が気に入って半分くらい食べてました(*^o^*)

大葉たっぷりなので香りがいいです♡
そしてこのたれが美味しい(*≧艸≦)
他のことにも使いたいくらい♡

大葉があまりなかったからこの分量だけど、倍量でもすぐなくなりそう(^_^;)
チョッパー&ホヌ から ふぅちゃん
これ😍
酒の肴に良いね〜👍💖💖

サクサク感が出てて😋😘💖👍👍
ふぅちゃん から チョッパー&ホヌ
ホヌさんコメントにもぐリスもありがとうヽ(≧▽≦)ノ

カリッとさせても、蓋をして蒸し焼きにしてもホクホクで美味しいよ♪
タレが美味しかった〜꒰*´∀`*꒱
これは完璧に酒の肴ですね(笑)
もぐもぐ! (75)
リスナップ (6)