• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/02/10
  • 668

紫色のとうもろこし

みんなの投稿 (7)
Kei
甘いし柔らかくて、けっこう美味しかった。
日本では、最近白いとうきびが流行っていました。紫は初めてみました。あえて訛ってみたよ(*^_^*)
Kei
To: yokoki 北海道は “とうきび” ですもんね。こちらにも真っ白なのがありますよ。あと、ちょっと小ぶりで、白に黒っぽい粒の混じっている昔風のとかも。
To: keicnx 昔のとうきび気になります。食べてみたいなぁ(^ ^) 大通り公園のとうきび屋台がなくなる事が、別の意味で気になります。
Kei
To: yokoki 昔風のは、“もちきび” とかって呼ばれていたのに似ています。にしても、大通公園からとうきび屋台が消えるのは寂しいですね。観光的にもマイナスになると思うんですが…
大通公園のとうきび屋さん、なくなってしまうんですか…寂しいですね。昔からの名物なのに残念です。
Kei
To: ajiansao いろいろ都合があるのでしょうけど、慣れ親しんだ物が無くなるのは寂しいですよね…
もぐもぐ! (56)