• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/04/20
  • 1,003

鶏唐揚げの中華風黒酢あんかけ弁当 4/20

みんなの投稿 (5)
😊おはようございます。
月曜日。今週も🍱始まりました〜😆

☆鶏唐揚げの黒酢あんかけ
☆ネギと瀬戸内桜エビの中華卵焼き
☆胡瓜の中華風マリネ (カンタン酢、醤油、生姜、鷹の爪で前夜から漬け込み)
カンタン酢は初めて買ってみました😊

鶏唐揚げの黒酢あんかけは、

唐揚げの下味に醤油、源タレ、マヨネーズ、ホワイトペッパー、花椒で片栗粉。

タレは黒酢、紹興酒、醤油、砂糖、ケチャップ、ダシダ、スイチリソース、黒胡椒。で片栗粉。

味見ながらあれこれ入れて作ったけど、これで良いのかな〜⁇なんとかそれらしい味が出来たとは思うのですが😁

今日は中華風でまとめてみました♪
めっちゃ本格的~🎶
黒酢と紹興酒使うと、違うよね
凄いなぁ~~⤴
見た目も綺麗な美味しそうな中華弁当~♪タレがほんと美味しそうだわ♪♬
ピロ から いよこ🍻
紹興酒はこの前の角煮の時に。黒酢は今回の為に買った😂😂😂
お疲れ様モードなのか、やたら酸っぱい系に惹かれる😆
ピロ から とも
黒酢あんかけってなんだかいまいちどの調味料を合わせて良いのかわからない💦😅
あれこれ入れてやっとそれらしくなったよ〜😁
やっぱりこの時期は酢だね💖
もぐもぐ! (160)
リスナップ (10)