SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
月曜日。今週も🍱始まりました〜😆
☆鶏唐揚げの黒酢あんかけ
☆ネギと瀬戸内桜エビの中華卵焼き
☆胡瓜の中華風マリネ (カンタン酢、醤油、生姜、鷹の爪で前夜から漬け込み)
カンタン酢は初めて買ってみました😊
鶏唐揚げの黒酢あんかけは、
唐揚げの下味に醤油、源タレ、マヨネーズ、ホワイトペッパー、花椒で片栗粉。
タレは黒酢、紹興酒、醤油、砂糖、ケチャップ、ダシダ、スイチリソース、黒胡椒。で片栗粉。
味見ながらあれこれ入れて作ったけど、これで良いのかな〜⁇なんとかそれらしい味が出来たとは思うのですが😁
今日は中華風でまとめてみました♪
黒酢と紹興酒使うと、違うよね
凄いなぁ~~⤴
お疲れ様モードなのか、やたら酸っぱい系に惹かれる😆
あれこれ入れてやっとそれらしくなったよ〜😁
やっぱりこの時期は酢だね💖