• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/14
  • 1,166

タコとシメジ のオイル系パスタ♪

みんなの投稿 (1)
はい、オヤジ・パスタです♪( ´ ▽ ` )ノ

1,オリーブ油にニンニク、鷹の爪を入れて熱したフライパンへ 軽く塩胡椒したタコを入れて火を通します。

2,タマネギ と シメジも一緒に炒めて全体的に バジルと塩胡椒します。

3,茹で上がったパスタを 具材と絡めるタイミングで、お湯で溶いたアゴ出汁(100cc)を注いで軽く火を通したら完成です♪

そのままでも美味しく頂けますが、途中で バルサミコを落としてやると 美味しい変化が付いて楽しめましたw

大成功♪o(^▽^)o
もぐもぐ! (15)