• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根
半分
柚子
1個
大匙1
砂糖
50g
40cc
作り方
1
大根は皮を剥いて、食べやすい大きさに切っておく。
柚子は皮を剥いて(白い部分はあまり入らない様に)皮を千切りに、実は半分に切り果肉、果汁を絞っておく。

2
ジップロックに大根、柚子の皮、絞り汁、塩、砂糖、酢を入れ軽く揉む!
そして、冷蔵庫へ✨

1日位で出来上がり😋
ポイント

漬けてる間はたまに上下を裏返したり、軽く揉むと染み込みやすいです✨
鷹の爪、昆布、はちみつなどを入れても😉✨

みんなの投稿 (12)
ジップロックに 切って入れて揉んで放置の簡単漬け物😍💕
サッパリ、後引く旨さ😋
こんばんは〜(^^)
ゆず大根、私も大好きです😊
これ、絶対美味しいに決まってる✨
ゆかり から あい
あいさん、こんばんは😊✨
浸かってるかなぁ、と味見のつもりが本気食いでした😉
これからの季節、大根が美味しい❤️
いろんな料理にも使えて万能ですよねー👏
あい から ゆかり
うん、うん😊
甘味もあり、水分もたっぷりで、ホント美味しい季節よね🙆
また ゆかりさんのお料理、楽しみにしてますね( ^_^)/~~~✨
ゆかり から あい
ありがとうございまーす😍❤️
ゆかりさん♫
おはようございます〜💕
私もこれ、良く作ります〜!私は、簡単にすし酢で作っちゃいます笑!
ぽりぽり、美味しいですよね〜♥️
冷や酒、もう1
杯!えへ!😁
あゆ から ゆかり
ゆかりさん♪こんにちは(^o^)
この季節、うちもゆず大根作ります。
今年は既に2回作りました♪
今日もこれから仕込む予定(^^)
味見のつもりが本気食いって分かるわ~(*≧∀≦*)
ゆかり から なお
あゆさん、おはようございます😋
簡単で美味しいって魅力的ですよねー💕
本当に大根様々👋
コメありがとうございます😊
ゆかり から ジローだよ
ジローさん
おはようございます✨
もう一杯、うふ😉
だよねー!(*⌒▽⌒*)
もぐもぐ! (104)
リスナップ (7)