SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
14歳から、次女の無茶ぶりからお誕生日にはミルフィーユ。
今年は、パイ生地はニッ〇ン😆
母としては、自作より買った方がサクサクして美味しいし、、と思ったのだけど、、(サボったとも言う🫢)
娘から、あのザクザク感がいいのに〜
あれがオカンのミルフィーユやん!
と言われる。
そっかー、 それ込みで楽しみににしててくれるのかな?
ちょっとサボったのを反省🐒
パイ生地の間にディプロマットクリームというのでしょうか?(カスタードクリームに生クリームを合わせたもの)に、更にクリチを混ぜました。
シャイン様を挟んで。
クリームはゼラチンを入れてムースっぽく?してみました。
主人は、一昨日からお泊まりゴルフ⛳️
今日は避けてたのね^^;
ミルフィーユ、やっぱり食べにくい😂
今年も、やっぱり格闘して食べました🤣
こんな時間が愛おしい☺️
#お誕生日#ミルフィーユ#恒例の#おうちスイーツ#おかんスイーツ
めっちゃ美味しそうなミルフィーユ😊
ミルフィーユの正しい食べ方って分かりませんよね😆😆
シャインマスカットで豪華なミルフィーユでお祝いできましたね💓
次女さんも家族もみーんな素敵な一年になりますように❤️
ありがとうございます🙇♀️
我が家では、次女の誕生日に格闘してミルフィーユ食べるのが恒例になってきました🤣
でも、これもいつまで...ですもんね🥺
長女のお誕生日は、タイミング合わなし、なかなかこうやってやってあげてないなぁ…
ミルフィーユ、
我が家は、手づかみです🤣
コメントありがとうございます🥰
高野豆腐の肉詰めとこのミルフィーユは絶対外せないバースデーメニュー💝💝💝
サクサクのパイ生地の間にディプロマットクリーム〜クリチ入り♡
シャインマスカットの満月🌕💚
こんな時間が愛おしい。
子どもと過ごせる時間ってほんとわずかだったなぁとこのワンフレーズに目頭が熱くなる思いです。
14歳から毎年yuccaさんの手作りミルフィーユでお祝い
娘ちゃんのお言葉がジーンと来ちゃいました。
素敵なお誕生日(*≧∀≦*)
来年のミルフィーユも楽しみにしています🎵
ありがとうございます🙇♀️
高野豆腐とミルフィーユは、定番になってきました😅
そして、格闘しながら食べる🤣
長女とは、こういう時間持てなくなってきました。仕事を持つとしょうがないですよね🥺
娘達も、もう喜ばない年齢にもなってきてますよね😅
半ば、母のお付き合いなのかも🙄と、ふと思ったり...🫢
ありがとうございます🙇♀️
娘の無茶ぶりから始まってからもう、7年も作ってるんですね😅全く成長が感じられないですが💦
娘の無茶ぶりが無かったら、絶対作らないから、子供に育てられてるなぁと。
この際だから、娘が30になっても50になっても?作ろうかしら😂私は、いくつ?🤣
毎年当たり前のように歳をとっていくんだけど、小学生だった次女ちゃんが21歳の素敵なお嬢さんになってられるなんて、やっぱりびっくりだわ😄
今年も素敵なバースデーケーキになったねー!☺️
ありがとう〜🥰
去年成人式だと思ったら、もう一年経っちゃいました。あっという間だね😅
そうこうしてると、長女なんて三十路になっちゃうよ😂
こうやってお祝いできるのって、貴重な時間だなぁと😌
ミルフィーユ、全く成長感じらましぇ〜ん🙈💦
ニッ〇ン使ったら、ダメだしされました🤣
手抜きがバレちゃった😝