• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2023/11/13
  • 364

久しぶりのラウンドパン❣️

レシピ
材料・調味料 (トヨ型(中))
強力粉
250g
砂糖
20g
小さじ1ほど
バター
30g
牛乳
140mi
生クリーム
25mi
ドライイースト
小さじ1
作り方
1
ベンチタイム15分。
スチーム2次発酵30度30分。
焼成210度20分→上下ひっくり返して210度10分。
みんなの投稿 (5)


もう何年かぶりでトヨ型出しました。


もうコツとか忘れてたけど、なんとか焼けた~😆🙌✨✨


そのままスライスして食べたら、ミルク風味で美味しかったです(*´艸`)


牛乳足りなくて生クリーム入れたからかな。





#ラウンドパン #ミルクラウンド #パン
わー✨
ふわふわに焼けたね︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
美味しそう❤️❤️❤️

チーズのモニター当選も
おめでとう👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
たくさんのチーズか羨ましい✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ

ムスコくんの青ヶ島は残念だったけど
またの機会にね😊😊😊

今週もよろしく~😊😊😊
まなまな♡ から からあげビール
からちゃん🎶

(人´∀`)アリガトー♪

モニター🎁ありがとう!!
高級チーズ🧀で嬉しかったよぉー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
人気だったみたいで、ありがたく大事に使わせてもらうね🙏


パンは久しぶりに焼いたよー
ふわふわでしっとり♡
美味しかったよ~(∩˘ω˘∩ )♡

息子、またトライするらしい😂
もう別のとこ行けばいいのにね~と思うけど、学生の時しか行けないよね😂
でも、地図でみると、太平洋の中のポツンとした島。
ホント帰ってこれるのか怖いよぉー😂😅💦💦

急に寒くなったから暖かくしてね🧡
からちゃん、
今週もよろしくね💗💗
こんばんは🌛
わたしも長いことラウンド型使ってないや…
コツ忘れててもめっちゃ綺麗に焼けてる🥰
さっすがまなまな♡

オープンサンドもチーズたっぷりで
美味しそうやったよ〜🤤♡
まなまな♡ から ユッキー
ユッキーーー😆💕💕

来てくれてありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

久しぶりにラウンド焼いたけど、美味しくできたよ~"(ノ*>∀<)ノヤッター

チーズも美味しくてボロネーゼとめっちゃ合ったよ~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

ユッキーありがとね~💗💗💗
もぐもぐ! (135)
リスナップ (21)