• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/09/14
  • 928

玄米ブロート

みんなの投稿 (9)
久々にパン屋さんのパン教室へ!!玄米粉を使ったパンです。きんぴらごぼうを挟んで食べたら美味しかったです(^-^)
めぐさん、リスナップありがとうございます!!

粉240gたから、想像しているより大きいかも!?
玄米粉を使用しているから、和風食材と合うと聞いて…美味しかった♪
パン屋さんのパン教室は、普段の教室とは別の所です。人気でなかなか予約出来ません(>_<)
aki
パン屋さんのパン教室なんてあるんですね!φ(*''д''* )メモメモ 本格的に学べそう♡
玄米×きんぴらは絶対美味しい〜( ›◡ु‹ )食べたいです♡♡
じゅんこ から aki
そうなんですよ!!人気でなかなか予約出来ないんですが…質問も色々答えてくれるし、生イーストも初めて使いました(^-^)

リスナップもありがとうございます!!
じゅんちゃん♡
うひゃー
玄米パンできんぴらサンド⁈
たまやんの好みど真ん中ぢゃんʕु-̫͡-ʔु”
この形も可愛い♡
上にふたつなんか載せてるの?
じゅんちゃん色んな教室行けていいな♡
じゅんこ から tama
上は、指で穴のように窪ませているよ。穴から蒸気を逃がして、周りのパンが裂けないようにするんだって(あんパン作るときも、同じ論理で窪ませる)蒸気を逃がす目的なら、クープを入れる方法もあるけど、この生地はクープより、窪ませた方が良いんだって!!

リスナップもありがとう!!
じゅんこさん、リスナップしていただいぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎

じゅんこさんのパンの出来上がりがキレイ✨ 勉強になります꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
名前が一緒なんですよ(*´艸`)キャ
よろしくお願いします🌟
じゅんこ から junjun
あのパウンドケーキ、☆も着けました(^-^)
美味しそうで( *´艸`)

同じ名前同士、よろしくおねがいしますね♪
いつもは、違うパン教室に月1位で行っています(^-^)パン屋の教室は二年ぶり位です♪

生イースト、消費期限も短いし、なかなか家庭では使いにくいですよね(^-^;匂いは、ドライイーストと同じ。見かけは粘土みたい!!です。

玄米粉を使ったパンは、何だか味がご飯に近い感覚でしたよ(^-^)
もぐもぐ! (87)
リスナップ (6)