• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/27
  • 1,257

さつまいものスイートポテトタルト🍠

レシピ
作り方
1
タルト生地を作る
ボールに柔らかくしたバターとグラニュー糖を入れ良く混ぜる。
卵黄を入れ良く混ぜる。
アーモンドプードルと薄力粉をふるって入れきるように混ぜてラップにのせ冷蔵庫に入れておく。
2
さつまいもを小さく切り柔らかくなるまで茹でる。
茹でたら水を切りマッシャーで潰す。
砂糖、卵黄、生クリーム、バターを入れて良く混ぜる。
卵白と砂糖を別でしっかり泡立てたものを加える。
3
タルト生地を伸ばして型に入れフォークでふくらみ防止の穴をつけてからさつまいもクリームを入れる。
170度で20分から30分ほど焼く。
4
さつまいもをスライサーできって水にさらす。
水を良くきって170度の油でカリッとするまで揚げる。
調味料につけて出来上がり。
タルトが冷めたら粉糖をのせチップスを飾る。
ポイント

さつまいもの甘さで砂糖は少なくしても多くしてもOK

みんなの投稿 (1)
秋になると作りたくなるスイートポテト🍠
タルトにして上に大学芋チップスを飾りました♡
秋だなぁ🍁

#タルト#手作り#おやつ#スイートポテト#さつまいも#チップス#大学芋
もぐもぐ! (43)