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手料理
  • 2014/02/28
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豚肉と春野菜の和風バルサミコ風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ローススライス
2枚(80g)
春キャベツ(一口大にカット)
100g
アスパラガス(皮をむいて1/4カット)
3本
新じゃが
2個
カミロ農園のEXバージンオリーブオイル
大さじ2
レモン
1/8個
【A:漬け込み用タレ】
醤油
30g
ハニーバルサミコグレーズ
15g
・4種の柑橘のマーマレード
20g
生姜(すりおろす)
1片
にんにく(すりおろす)
1片
黒胡椒
少々
作り方
1
ロース肉を斜めにスライスし、一口大にカットします。
2
Aをボールに入れよく混ぜ合わせ、①を加えて30分ほど漬け込みます。
3
新じゃがは皮のまま茹で、茹であがったら皮をむいて4等分に切ります。
4
フライパンを熱しオリーブオイルを大さじ1入れ、キャベツとアスパラガスを強火で炒めます。火が通ったら③を加えて軽く炒め、皿に盛り付けます。
5
フライパンに残りのオリーブオイルを入れ、②の肉を中火で炒めます。
6
焼き色がついたら④の野菜の上に盛り付け、レモンを添えます。
ポイント

タレをしっかりからめてどうぞ!

みんなの投稿 (1)
マーマレードとバルサミコを使った濃いめの甘辛いタレが野菜やパンと好相性。タレにからめて、ついついパンも進みます。
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