SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早速 加工した鮭と野菜で粕汁仕立てに作ってみました。
何よりもパーツはずしが楽で各パーツが軽いので洗いやすい😍
ガスで圧力鍋の登場回数が多いので
タイマーセットのシロカなら家事片手間でも
焦げることもなし👍
ツムツムに夢中になっても平気🤣
この粕汁が材料刻んでたった10分ほどで出来ました🤗
ガスコンロも塞がないし効率がいい👍
私の好きな低温の出汁取りも保温タイマーがあるので出来る😍
試作1回でも利点が多く気に入りました。
麹甘酒も 自宅では出せない程の甘さ!
この甘さなら みずほちゃんがあんこを炊きたくなるのがわかります。
粕汁の割合は、出汁4〜3に対して麹甘酒1がベストマッチと見た!
(野菜が多いと野菜の甘みが出るので調整)
味噌を入れて石狩鍋に仕上げるつもりが
味が濃くなった鮭の塩分のみで美味しく頂きました。
#シロカさんありがとうございます
#シロカ電気圧力鍋
#マルコメ麹甘酒
#マルコメさんありがとうございます
今日は東京入りしております。
お目にかかる皆様宜しくお願い致します。
まだ届く可能性大⁉️
うちにも🙏🎅様ぁーーー🙏(笑)
粕汁は恋しい季節だね💕
しかも、超~時短でこの煮込んだ感じ😍
美味しそうやわぁ😋
東京満喫してきてねー🎵🎵
羨ましすぎる〜っ‼︎
鮭の粕汁食べたい!
が、我が家の新巻鮭がもうなくなってしまった(笑)
(食べ尽くしました💕)
未起さんちにお邪魔したいよ〜(≧∀≦)✨
夜は冷えるから粕汁食べてあったまりたい♪
SDとシロカさんに願掛けしてみてください。
最終手段としてご主人様🤗
酒粕で作るのが一般的な粕汁ですが
酒のコクではなく
糀甘酒を加える事で「コク甘」が醸し出されるます。
女性や子供は好きな味わいですよ😋
今日はサプライズにアクシデントを重ね
東京を満喫😊
おひとりさまに「合いの手」はなくとも
「愛の手」がありましたよ😊
あまりにも便利で使い勝手がいいから自慢しちゃおうかしら?
とか言いながら なだちいちゃんちには「かまどちゃん」が届いているはず
無い物ねだりで 双方を羨ましがらせるシロカさんは只者ではない!
本日もストイック過ぎる質問を各社からのアドバザーにぶつける事が出来て
知識として満足いく講習会でしたよ😋←かなり試食も楽しんだ!
なに⁉️食べ尽くした?
お口に合って何よりです😊
粕汁も甘酒使いで「コク甘」を
醸し暖まりましたよ👍
塩鮭からの ドライエイジングは生ハムの如し!
しかし素人製品の生食は他人様にお分けするのは気になる😅当たったとにがね💦
遅刻して参りました佐野でございます😅
こんなんですが これからも宜しくお願い致します。
みきちゃんとこはシロカちゃんの白ネ🤗
はい😊私のところにも届きました。
届いてからフル活用で使い慣れ特訓していて
あまにこき使うのでストライキを起こすかもしれません🤣
電子レンジが白なので並べて置こうかな🤗
最近 また「白家電」が増えてきたね
シロカ電気の名の通り🤣
夜中におじゃま~|*・・)ソォッ・・・💦
今夜は早速お返事ありがとうございます💕
未起さん、またまた素敵なお料理いっぱいでおまとめになってしまって…🙏🏼💦
早速、電機圧力鍋もいろんなお料理に大活躍ですね😆👍
さすが仕事が早い未起さん❤️
こちらも麹甘酒を使った粕汁❣️
優しい甘さに焼いた鮭がいいお味なんでしょうね~😌💓
粕汁、久しぶりに食べたくなりました⤴⤴⤴❤️
私も 見つけるとおまとめするので
気にしないでね
見つけたらでいいので無理しないでね😊
頂いた電気圧力鍋は かなり使える子!😍
到着から良くお仕事をしてくれていますよ
寒くなったから粕汁も温まりますね🤗