• お気に入り
  • 299もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2013/02/28
  • 1,676

キャラメルりんごケーキ

みんなの投稿 (39)
キャラメルりんごを作った後、
フライパンに残ってる、りんごエキスたっぷり染み出たこのソース‼
焼き立てケーキにシロップ代わりにぬりましょう꒰ ू๑ ›◡ु‹ ๑ ू꒱
そして、2日間寝かせましょう。
そして、そして、このソースをデコレーションに使っちゃいましょう。
このケーキはりんご2個使ってて
生地めっちゃ少なめの、ほぼ
りんご⁇って感じのケーキ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
🍎🍏林檎リンゴりんごぉな〜꒰ ★・ω・人-ω-★ ꒱たまらーん!
キャラメルとの組み合わせも甘ったエキスを余す事なく使うところも素晴らしいです✨
食べたいなぁ💛
しみしみ〜エキスが
たまりませぇ〜ん(((o(♡´▽`♡)o)))
りんご♪りんご♪♪り〜んご♪♪♪
ひなたの元へ
いらっしゃ〜い♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
美味しそう❤
🍎たっぷりでおいしそう♡♡
寝かし時間、待ちますから一切れください( •ॢ◡-ॢ)-♡💕💕
To: tomokondate さん
くたくた林檎スイーツ好きだから
これはたまらんよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
ソースには砂糖と、バターも入ってるから固まっちゃうんだけど、チンしてデコに꒰ ू๑ ›◡ु‹ ๑ ू꒱
上に塗ったのも、ちょっとシャリって固まるから、アイシングちっくになってうんまーい♡♡♡
To: shinoringo さん
しのさぁーん♬
おいでおいでぇ~(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
ちょうど、掃除機かけたから
今のところ片付いてるよー꒰*´艸`*꒱
To: hinatacafe さん
あれー⁇
まだ届いてないのー⁇
ちょっと確認してくるわー‼‼
タタタッε=ε=(((((((( *・`ω・)っ
リスナミ★(*・ω・)v Thanks!!★彡
To: kabayaki さん
念願の解禁日…(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
やっぱり美味しい♡
さぁ、一緒に食べましょ♬
To: ruban2 さん
2日間待ってくれるの⁇(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
んじゃあ、一本送っちゃう♡
でも、その前にまだ残ってるから
723cafeでりんご祭りしよ♬
おいしそー・・・(^_^) リンゴ〜大好き
りんごのエキスたっぷりでたまんなーーーい(♡˃̶̤́ ॢ꒳ ॢ˂̶̤̀ )·⁺♡🍎♡
マジ旨そ〜⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
でたわ!なつみさんのカフェスイーツ♡

カットが可愛いですね~!食べやすそうだし、良いですね(゚∀゚)
To: 723CAFE さん、
はぁーい、いただきま〜す😊
もぐもぐもぐ😋😋😋
美味しいね👍
これはたまんな~い (((ο(≧▽≦)ο)))

りんごのエキスたっぷりのソースたっぷりつけて食べたいな~♪♪
2日間待てたなつみちゃんエライ!!
わあ、これはたまりません✨✨
絶対美味しいよ〜〜😊🎶🎶
この林檎のケーキも可愛い妹さんに?
私にも一切れ…💓
To: mirurin0502 さん
りんご、そのままでも好きなんだけど…実は火を通した方が好き♡
だから、こーいうお菓子大好きなんです♪((●>ψψ<))))
To: hirorin0120 さん
スタイリッシュパウンド型で、
高さも低いケーキに、
りんご2個使ってるから
これこそ、りんごケーキでしょ♡
このソースがまたまた、たまらないのだぁー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
リスナありが㌧♪(・ω・)ノ
To: miyury さん
シンプルな焼き菓子だから、
高さを出して盛り付け〜꒰✩'ω`ૢ✩꒱
生地にもキャラメル感が染みて
いい感じ♡
リスナ(΄✹ਊ✹‵)тнайк ч☺ц ♥*
To: dearmomo さん
えらいでしょぉ~(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
生クリームあればよかったけど、
そんな都合いい冷蔵庫じゃないから仕方ない(;ↀ⌓ↀ)
でも、ソースたっぷりつけて
うんまーい♡
リスナありが㌧♪(・ω・)ノ
To: meisui829 さん
一切れでいいのー⁇
まだあるからお茶会しましょ♡
ちなみに、うちの妹は食後に三切れペロリでした꒰ ू๑ ›◡ु‹ ๑ ू꒱
リスナ(.・v・)ノTHANKYOU
なつみさん💕
┏(o'ェ')ゞ)) おはよーぅ♪
ウハッ!!(・∀・)アヒャ!!
私好みの焼き菓子、みーっけ❤
いっただっきま〜す*\(^o^)/*
飾り方がやっぱり素敵~♪
勉強になるわ~♪
To: maioskitchen さん
まいおさんも、りんごお好きなのね
(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ुおいで、おいで♡
りんご祭りしよー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
To: macaronT さん
お家カフェでも、かわいく盛り付けしてたらテンションUP٩(♡ε♡ )۶
さぁさぁ、ともさんも、早くりんご祭りに参加して〜(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
リスナтнайк чoμ_〆(・ω・。)
なつみちゃん♥
リンゴにキャラメルってワードだけで、ヤバイね♥
めっちゃ美味そう~( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
リンゴのケーキめちゃくちゃ美味しそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)
お写真もステキ!
リフォローありがとうございますヽ(^ω^)ノ
SD始めたばかりです、よろしくお願いします。
To: akiracchi さん
あきらっちー٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
キャラメルりんご…♡
確かにケーキ屋でもカフェメニューでも、気になるポイントかも♬
リスナ(.・v・)ノTHANKYOU
To: saganecchi さん
いらっしゃい、いらっしゃい♡
さっちゃんならいつでも歓迎だよーん(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾待ってる~(〃゚艸゚)
To: saganecchi さん
リスナもありがとう♡♡♡
なつみさん
リンゴ大好きです💕
このスナップ最高(((o(*゚▽゚*)o)))
To: sakuranbo4 さん
あたしもりんごスイーツ大好き♡
ちょうど天気がいい日だったから、いい感じに写真も撮れました♬
届けたーいꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
リスナ(΄✹ਊ✹‵)тнайк ч☺ц ♥*
作り方知りたいです🙏😋
りんごがごろごろはいってますねー!!おいしいエキスたっぷり♡♡♡おいしそうですー!!
To: Helios さん
生地はまだ改良中なんですぅ…
りんごは、
りんごの重さの15%の砂糖、
10%のバターをフライパンに入れて
水分が少なくなって、ちょっと焦げ目がつくまで火にかけます。
キャラメル色になります。
残ったソースもりんごのエキスが出て美味しいです꒰ ´͈ω`͈꒱
これだけしか、お伝えできなくて
ごめんなさい꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
お好みの生地に混ぜて、焼いてみてくださーいm(._.)m
To: canamin さん
りんご2個入ってるから
ジューシーだよ꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°
火の通ったりんご美味しいよね♡
りんご2個も使ってるんですか😆✨キャラメルりんごそのままでも美味しいのに、しっとりケーキにして2日寝かして味が馴染んで…😍あぁ、美味しいだろうなぁ、食べたいなぁ。バニラアイスなんか添えて、紅茶と一緒に食べたら、その日一日幸せーってなっちゃいますね!
To: izumi7711 さん
私もね〜バニラアイスにこのソースをたらり~んってしたかった(꒦ິ⌑꒦ີ)
妹がアップルパイのりんごが好きだから、ちょっと焼き菓子にリメイクしてみました(•⚗ั౪⚗ั•)
リスナもありがとうです♬
To: 723CAFE わかりました!いいレシピができたらまた教えて下さい!
もぐもぐ! (299)
リスナップ (19)