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型がないのでマフィン型にいれて♪
アーモンドパウダー95g
薄力粉20g
グラニュー糖100g
卵白105g
発酵無塩バター95g
型にバターをたっぷり塗ります。
アーモンドパウダー、薄力粉、グラニュー糖をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜます。
小鍋にバターをいれて溶かし80度に保ちます。
粉類に卵白を一度に加えて泡立て器で円をかくように混ぜます。
暑い状態のバターを少しずつ加えバターがなじんで生地にツヤが出るまで混ぜて型に流し入れます。
250度で4分、180度で14分焼き焼き上がったら型から外し冷まします。
私はグラニュー糖ではなくてきび砂糖50gにしましたが充分甘くて美味しかったです(^-^)
バターは発酵バターでなくても大丈夫です。
バターの温度80度となってますが焦がしバターで作るレシピもあるので計らずにグツグツする手前くらいにしました。
混ぜるだけで簡単なのでぜひ♪
間違えました(笑)