• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/07/15
  • 2,371

ホットチャイ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
紅茶牛乳チャイ用スパイス砂糖
紅茶2人分、水200cc、牛乳200cc、砂糖お好みで、ルピシアのチャイミックス(ジンジャー、カルダモン&ペッパー)各小さじ1
作り方
1
鍋に水、紅茶、スパイスを入れ、沸騰させる。
沸騰後弱火で2分くらいぐつぐつさせる。
2
鍋に牛乳を入れる。
沸騰する直前まで火にかける。
3
砂糖はお好みで鍋に投入するか、茶こしでカップに注いでから入れる。
甘くないのが好みならそのままでも
ポイント

茶葉は気持ち多めでお茶が濃い方が美味しいです。
スパイスは潰して使うと、香りがよくなりますよ〜

みんなの投稿 (1)
冷やし中華からの〜ホットチャイ♪
暑い時にスパイスの効いたホットチャイで汗をかくのがいいのです!
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)