• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/13
  • 2,561

ミキサーで簡単冷製コーンポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
塩茹で粒コーン缶 約200グラム
牛乳 150cc 生クリーム 50cc
お湯で溶かしたコンソメ 1/2〜2/3個
作り方
1
コンソメキューブ1個を1/2〜2/3にしてお湯で溶かしたものを用意する。
コーン缶が無塩の場合は1個使う。
2
材料をミキサーに全て入れ、滑らかになるまで攪拌する。
スープ皿に盛り付けたら上から粒胡椒をかける。
ポイント

コーン缶が無塩か塩茹ででは仕上がりが違ってくるのでコンソメの量を加減してください。

みんなの投稿 (1)
ミキサーで簡単冷製コンポタ作りました!あっと言う間にできちゃった(*^^*)
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)