• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/25
  • 2,184

豪華ランチ 頂き物のチーズで 本格ペンネカルボナーラ

レシピ
材料・調味料
ペンネ
100g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2
又はスープ
100cc
チーズ(粉にしたもの)
30g
少々
ブラックペッパー
少々
ニンニク
1かけ
バター
20g
卵黄
2個
作り方
1
フライパンにバターを溶かしベーコン、ニンニク、玉ねぎスライスを炒める。
2
水を入れて、茹でたペンネをいれ味をなじませる。1分くらい…
3
火を止めて卵黄とチーズを和える。
ポイント

ペンネは、規定の時間より1分くらい短く茹でて下さい。
生クリームは、いれません!

みんなの投稿 (1)
いいチーズがあったらうまうまです(≧∇≦)
もぐもぐ! (33)