ジャムからの梅味噌やソースやタレを作りたかったので写真は煮詰め過ぎかな〜ってくらいに煮詰めてます😆普通のジャムなら15分程かな〜
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果肉包丁で細かく刻んだだけでジャムっぽいからなぁー😁
エキスが出ちゃった梅果肉だけど苦味もなく、まだまだジャムとしてガンバっ!( ̄^ ̄)ゞ
マーマレード煮みたいに梅煮
冷やしてシャーベット
和菓子の素材
ソース なんかに使えそー💓😁
もったいな〜い 💭
もったいな〜い💭
(爆笑)
さすがですわい!!
このジャムエキスいっぱいおいしそー♡
やってみる👍👍👍
先ずは 普通にトーストにつけたら
甘酸っぱい大人味で
メチャ美味いやーっ♫꒰・◡・๑꒱
あっ旅行参考になったよぉ〜😁👍
炊飯器で一晩、梅と氷砂糖つける梅シロップ〜あれもハマるよ( •ॢ◡-ॢ)-❤
でかい青梅の方が中からエキスが出るよ〜北海道の気候なら冷蔵庫要らないかもねーーっ!😙
ありがと〜
はじめましてーっ!♫꒰・◡・๑꒱
コメありがと〜ございます!!
ジャムはうちで添加物なしを作るんが やっぱ安心😆🌟
実は私も今梅シロップ漬けてるの。クララちゃんのにしようかと思ったんだけど「梅仕事」っていうものがあるのを知って、主人と二人でへたとったり、フォークで穴開けたりしてみた(^-^)シロップできたら、私もジャム作ろうっ✌
梅仕事かぁ〜熟成してくのね〜😙✨
あたしも7年前のヴィンテージ梅酒を
大切にしてるゥ〜トロリ濃厚でなんともいい難い味💖ロックに限る😚
ェヘ梅仕事の終わった梅もジャムでまだまだ活躍ーっ!ね٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
私はこの甘い梅が大好きで、よくそのままかじっていましたが、そうか…ジャム😍 これは美味しい💕
ってとても嬉しいです🎵🎵🎵
私も今年はいっぱい梅ジャム作ったけど、お料理の隠し味、ドレッシングに使えるやつだわ〜!
そのまま齧って食べてたー😂💦
作ってみまーす٩(๑❛ᴗ❛๑)