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手料理
  • 2013/06/20
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くららちゃんの梅シロップの残った梅果肉で梅ジャム✨簡単美味しーい💚

レシピ
作り方
1
くららちゃんの梅シロップをこして
梅果肉と溶け残りの氷砂糖をとる
2
果肉を包丁で細かく刻む
鍋に刻んだ果肉、この果肉がひたひたになる程度の水入れる
3
取り出した氷砂糖も含めて果肉の半分弱くらいの砂糖を、味みつつ数回に分けて加え弱火で煮詰めていく
ポイント

ジャムからの梅味噌やソースやタレを作りたかったので写真は煮詰め過ぎかな〜ってくらいに煮詰めてます😆普通のジャムなら15分程かな〜

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クララちゃんの梅シロップ作ったあとの取り出した梅果肉と、溶け残った氷砂糖で簡単な梅ジャム???!

果肉包丁で細かく刻んだだけでジャムっぽいからなぁー😁
エキスが出ちゃった梅果肉だけど苦味もなく、まだまだジャムとしてガンバっ!( ̄^ ̄)ゞ
マーマレード煮みたいに梅煮
冷やしてシャーベット
和菓子の素材
ソース なんかに使えそー💓😁
すごーいジャムまでできるのねー
さかぽん から おりぃ
おりぃちゃーん💕
もったいな〜い 💭
もったいな〜い💭
(爆笑)
いつもアレンジすごーい!!٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
さすがですわい!!
このジャムエキスいっぱいおいしそー♡
これは、凄い!
やってみる👍👍👍
凄いなぁ〜なんでもできちゃうのね〜ヽ(*'▽'*)ノ
さかぽん から のっちゃん
のっちゃん💕ありがと〜
先ずは 普通にトーストにつけたら
甘酸っぱい大人味で
メチャ美味いやーっ♫꒰・◡・๑꒱
あっ旅行参考になったよぉ〜😁👍
さかぽん から ☆アキラっち☆
あきらっちー💕
炊飯器で一晩、梅と氷砂糖つける梅シロップ〜あれもハマるよ( •ॢ◡-ॢ)-❤
でかい青梅の方が中からエキスが出るよ〜北海道の気候なら冷蔵庫要らないかもねーーっ!😙
ありがと〜
さかぽん から いずみ
いずみさん💕どもどもデス
はじめましてーっ!♫꒰・◡・๑꒱
コメありがと〜ございます!!
ジャムはうちで添加物なしを作るんが やっぱ安心😆🌟
さかぼ〜ん😍会えたよ〜、梅ジャム美味しそうっ、
実は私も今梅シロップ漬けてるの。クララちゃんのにしようかと思ったんだけど「梅仕事」っていうものがあるのを知って、主人と二人でへたとったり、フォークで穴開けたりしてみた(^-^)シロップできたら、私もジャム作ろうっ✌
さかぽん から ぺぽり
ペポリちゃん💕おはよ〜
梅仕事かぁ〜熟成してくのね〜😙✨
あたしも7年前のヴィンテージ梅酒を
大切にしてるゥ〜トロリ濃厚でなんともいい難い味💖ロックに限る😚
ェヘ梅仕事の終わった梅もジャムでまだまだ活躍ーっ!ね٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
ぺぽり から さかぽん
うわぁ、7年もののヴィンテージ💕💕素敵〜🍸深夜族(おりぃちゃんとか😁)で、お味見させていただきたいわ〜うふふ😍
さかぽ〜ん、残った梅からジャムなんてすごいわ〜😊👍👍👍
私はこの甘い梅が大好きで、よくそのままかじっていましたが、そうか…ジャム😍 これは美味しい💕
ってとても嬉しいです🎵🎵🎵
美味しそうな梅ジャムが出来たね♪
私も今年はいっぱい梅ジャム作ったけど、お料理の隠し味、ドレッシングに使えるやつだわ〜!
梅ジャムレシピ知らなくて
そのまま齧って食べてたー😂💦
作ってみまーす٩(๑❛ᴗ❛๑)
参りましたぁ~‼
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