• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/18
  • 3,389

豆腐プリン&抹茶アイス&🍅プリッツ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐 絹ごし
150g
牛乳
200cc
粉ゼラチン
5g
作り方
1
豆腐をペーパーに包み耐熱皿に
乗せ、レンジ500W2分
水切り
2
豆腐を冷まし、牛乳を加え
ミキサーにかける。
裏ごしして、鍋に入れて温める
(沸騰させない)
ゼラチンを入れて混ぜる
3
容器に入れて冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (7)
扁桃腺が腫れ🏥通院💧
今、食べれる物。
豆腐プリン&抹茶アイス&🍅プリッツ
何を食べても塗り薬があり
美味しくない
その上、禁酒😱命令

抹茶アイスは市販のハーゲンダッツ
撮影中に解けた💧
お大事にー(^_^;)
ハーゲンダッツの抹茶アイス大好き💕
浦島太郎 から くみさん
くみ先生、この料理、アイスが解けて不細工ですか?医者が「クーラーを使わないように」と、言うのでマンションが暑くて干物状態です。オマケに禁酒😱生意気な医者です😷
ろっし から 浦島太郎
お大事に。・(ノД`)・。
何を食べても美味しくないのは辛いですね💦
早く治るようお祈りいたします゚+。(o・ω-人)・.。
浦島太郎 から ろっし
おおきに、病気の時は、優しい言葉が心に染みます😷
くみさん から 浦島太郎
別に〜溶けてるとこが素敵💕
浦島太郎 から くみさん
良かった、くみ先生が言うので一安心😄
もぐもぐ! (117)
リスナップ (4)