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手料理
  • 2015/11/10
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持ち寄りに♬レバーのパートブリック(春巻きの皮でOK)包み♬

レシピ
作り方
1
レバーを氷水を入れ爪楊枝などで血を丁寧に取ります。
エシャロットはみじん切りに。
2
キッチンペーパーなどで水気をしっかりとり、塩胡椒をします。
3
フライパンにオリーブオイルをしき、レバーを入れ焼いていきます。
この時炒めるのではなく、片面ずつ触らずにしっかりと焼きます。
炒めるとむれてしまいます。
空いている所ですエシャロットを炒めます。
4
シェリービネガーをまわしかけ、絡まったら取り出します。
5
小麦粉と水を1対1で溶きのりを作ります。

春巻きの皮を4等分にし、
先ほどのレバーとエシャロットを包んでいき、のりでしっかりと止めます。
6
フライパンに少し多めのオリーブオイルを入れ揚げ焼きします。
仕上げにバルサミコを煮詰めたものをかけるとなおGOOD( ´ ▽ ` )ノ
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