⭐️青みを加えたい場合は大葉をがオススメです♪子ネギは焦げやすいので不向きでした。⭐️小麦粉と片栗粉は大さじにすりきり、水はひたひたで計量しています。⭐️紅生姜は是非国内産のものをチョイスして下さいね♪
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簡単でさっくり美味しいので頻繁に作り過ぎて、旦那サマも娘っ子もソロソロ飽きてきたようですが…😅
先日、紅生姜天の存在を教えてくれた真希サン♡本場の紅生姜天とは全くの別物だと思われますが、私好み&娘好みに作ったらこんな感じに仕上がりました♪
こんな我流のお料理にお呼びするのも大変恐縮ですが、食べ友よろしくデス«٩(*´ ꒳ `*)۶»
私が言ってた大阪の紅生姜天は、まんま天ぷらにしただけのものなんですけど、こっちの方が断然美味しそう💕💕(^∇^)
青紫蘇入れると彩りも楽しいし、はんぺんの食感も気になるところです🎵(*≧∀≦)
おつまみにも良さそう(笑)🍺(o^∀^o)
🌟つけましたよ( ≧∀≦)ノ
本場は紅生姜だけの天ぷらなのですね😳‼︎
紅生姜に合いそうなタコとたまたま冷蔵庫にあったはんぺんを合わせてみたらサックリふんわり♡新食感なやつができちゃいました( *´艸`)♪♪♪
真希サンに紅生姜天を教えていただいたおかげデス😊💕
🌟までつけていただけたなんて、感激デス(((o(♡´ω`♡)o)))
揚げたてを何もつけずにそのままパクパク…最高デス😁🍻💕
リスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
素敵な組み合わせ!
あいママちゃんのアイディアだね🙌😉
私もね、関西で紅生姜が(大きなやつ丸ごとなの!)天ぷらになってるの見た時はびっくりしたよー😳もちろん辛いしね😱
これくらい入ってるのが一番美味しいかも٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
見に来てくれて、ありがとう(*ó▿ò*)💕
わぉ😳丸ごとなの〜⁈⁈
それはビックリだ‼︎‼︎ww
刻み紅生姜だとばかり思ってたゎ😅
せっかく作るから娘っ子にも食べさせたくて、娘の大好物のはんぺんとタコを合わせてみたよ♪♪♪
身体ホカホカメニューでまだまだ続く寒さを乗りきっていこうね〜😁🍻💕
嬉しいコメントにリスナップもありがとうだよ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
こちら、関西方面のため、時々生姜天の置いてるお店もあったりします(*●⁰ꈊ⁰●)ノ
我が家紅生姜は常駐しておりますょ〜はんぺんもまたいいね✧(`ῧ´)👍✨
紅生姜天がいつでも食べれちゃうなんて😍😍😍
流石関西‼︎‼︎ww
本場の紅生姜天も明石焼きも未経験だから、食べてみたいな〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)💕
我が家も毎年新生姜の出回る時期にたんまり作って常駐してるよ〜♪♪♪
残り僅かになってしまったから、新生姜が待ち遠しいゎ*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
はんぺんが入ると嵩増しになるし、味と食感も楽しめて一石二鳥だよ😁
toccaちゃんも良かったら是非💕
リスナップもありがとうね〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
真希ちゃんからきましたー!
紅生姜天、大好きだけどこうやって作れば家庭でも楽しめそうですね!
見に来ていただけて、とっても嬉しいデス(((o(♡´ω`♡)o)))
紅生姜とはんぺんとタコの異素材ハーモニー♡
サクふわな食感も病みつきデス((∩´︶`∩))♪♪♪
志野サンにも味わっていただけたら嬉しいな💕
リスナップもありがとうございました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
食べ出すととまらないですね〜
レシピ、ありがとうございます✨
そうなんです😁👍
食べだすとやめられない止まらない〜♪♪♪
ビールをプシュっとやってから作らなきゃな感じです(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)੭᷅ʊʊ🍻💕
志野サンからの嬉しいご報告、とっても励みになりました‼︎
是非また作って下さいね〜٩((灬∀灬))۶💕