• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
鰻のひつまぶしに、にんべん かつおこんぶだしを使用しました。

ポーションなので、とても便利ですね。

かける!和える!溶く!だけで、本格出汁が完成しました。

鰻のひつまぶしが、お店の味になりましたよ。
安い鰻も、出汁次第で、高級な鰻に変身しました。

ポーションを、お湯に入れるだけで美味しい出汁が作れるのがいいですね。
お手軽出汁の完成です!

その他に、ほうれん草のお浸しに使いました。上品な味になり、とても美味しかったです。

肉じゃがに入れたら、出汁のきいた肉じゃがになりました。

この度は、モニター当選ありがとうございました。

#ぎゅーっとポーションだし #フーディストアワード2022 #フーディストモニター
#うなぎ#鰻#鰻ひつまぶし #かつおだし#にんべん#美味しい#おうちごはんlover #おうちごはん#料理#料理好きな人と繋がりたい #料理記録 #丼#出汁#簡単料理 #簡単ごはん
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)