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手料理
  • 2020/01/20
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ロールパン焼き立て(╹◡╹)

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全粒粉とか在庫切らしたので、初・ゆめちから100% きび砂糖在庫厳しいので黒糖で。

お湯80
黒糖10
塩3
プレミアムグランデ10
牛乳60
赤サフ2
ゆめちから200

全然水分足りなくてかなり手水付けて捏ねたけど最後諦めました。
加水率どうたらよく見るけど、国産小麦半端なく水吸うことあって10や20プラスで考えないと捏ねてて困る…
そっか、全粒粉に吸われてると思い込んでたけどゆめちからおまえだったのか…
まぁ膨らんだからいいや。

塩も油脂も先入れだからな、こんなものでしょう、多分。
ゆったり巻いたつもりでしたが攣れちゃってるからには伸ばしが無理矢理だったな、やっぱ。ベンチ20分とったけどね?!

#テーブルブレッド
可愛い💕😍
昔は隔日くらいにパンを焼いたりケーキを作ったりしていたけど、今は気力が…(;^△︎^)ア、ァハハハハハハ
chagashi から みすてりあすゆっこ
ありがとです(//∇//)
みすてりあすゆっこさん、全ての食卓におしゃれと気合いを感じますよ?!
みすてりあすゆっこ から chagashi
えっ?わたしの?
( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)テへ ありがとう😊
気合いが見えますか?(;^△︎^)ア、ァハハハハハハ
写真の撮り方、構成、
お店のメニューみたいで見てて楽しいです♪(*'▽'*)
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