• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
茶碗軽く一杯
牛肉
2〜3まい
小麦粉
少々
焼き肉のタレ
少々
スパゲッティの麺
1本
チーカマ
2本
作り方
1
肉巻きおにぎりのご飯に、少々塩をまぜて、俵型に、にぎり、牛肉を、巻きつけ、小麦粉を、軽く振りかける。
2
肉が、焼けたら、焼き肉のタレを回し入れて、よく絡める。
3
チーカマの端の丸い部分を、骨の先に見立て、1センチ弱に4つ切る。
4
チーカマの棒の部分を、少し斜めに、切り、骨の先の部分を、スパゲッティの麺で、刺して、固定して、出来上がり。
ポイント

お弁当に、入れる時は、高さを調節する為に、スパゲッティなどを下に敷いて、高さを調節すると、綺麗に見えます。

みんなの投稿 (1)
小学三年生の息子が、キャラ弁は、嫌だ!肉弁にして!と言うので、ギャートルズのマンモス肉を、想像させる肉弁を、作ってみました。
肉巻きおにぎりを、ギャートルズの肉にみたてて、みました。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)