• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/11
  • 602

エビとトマトのアヒージョ

みんなの投稿 (32)
初めてのアヒージョ。簡単にできたけどこんなんでいいのか?他の具材でも作ってみよう。
美味しそーう!トマトいっぱい♡
で、あひーじょって何ですか?
オサレワードに弱いんです…(-ω-)
To: uzumaki1220
アヒージョって、オリーブオイルと白ワイン少しで軽く煮るやつ。オーブンに入れてもいいらしい。
SDでときどき見かけるから、作ってみた。
ワイン好きなアナタにもおすすめです。
白ワインとオリーブオイルね…。
よし!なんとなくわかった!気がする!
取り敢えずやってみようか、一度。
で、お洒落にワインを飲んでみようか(´∀`*)
全く違うモノができたらゴメンね☆
家で作った事ないよー😍
好きな具でいいんだよね✨
オリーブオイル、ニンニクで煮込めば✨
奥に生ハムが見える( ☌ω☌)ジィー♥
To: uzumaki1220
私のもまったく違うものかもしれないんだよー!
To: hoiboo
ほづちゃん、こんばんはー!
タコとかエビとか、なんでもいいみたいだよ!
私が見た切り抜きはトマトのアヒージョだった。トマトのみ。

奥のサラダのこというの忘れた~。見つけてくれてありがと。
ベランダのプランターで育ててるルッコラと、生ハムのサラダだよ♪
To: MakiHiro さんとまとにえびってだいすきな組み合わせですー!簡単にできたとはおもえません!
To: canamin
材料切ったら10分でできるよ。
うん〜ん美味しそう(#^.^#)
海老がプリッとしてそうよ♪
アヒージョ、簡単で美味しいですよね(^∀^)
To: yasbong
おいしかったよ!
でもこれで良いのかどうか、一度お店で食べてみないとわから~ん。
To: sk39 さん
みなさん作ってるのみて、大体で作ったんですが、正しい作り方ありますか?
sk39さんなら丁寧に作ってそう♪
To: MakiHiro さん
おはようございます(^_^)
僕も同じ感じですよw

特別手間はかけてないです〜
To: sk39
そうなんですね!
ありがとうございます(´∀`)
To: MakiHiro さん
お役にたてずすみません(。í _ ì。)
まきこさん( ̄^ ̄)ゞ♡
私も作った事は無いであります
( ̄^ ̄)ゞ外食のみであります
( ̄^ ̄)ゞ(笑)
トマトも入って美味しそうであります(๑´ڡ`๑)♡
To: sk39
いえいえ。同じなら安心しました。
To: tibitaityou
私、外食もないから、これでいいのかもわかんないであります( ̄^ ̄)ゞ
To: MakiHiro
こんなに具沢山は初めて見たであります( ̄^ ̄)ゞ♡
だいたいオリーブ油のお風呂にエビやマッシュルームが半身浴と言う感じであります( ̄^ ̄)ゞ(笑)
To: MakiHiro
To: MakiHiro ↑ごめんなさい(T_T)
慣れてなくて、余分なことしました。
アヒージョ美味しそうです。
To: tibitaityou
なるほど~!
お風呂をイメージすればいいのか。。
わかりやすいリポートありがとうであります( ̄^ ̄)ゞ
To: madammay
ありがとう~♪
初めて作りました!
アヒージョ美味しそう☆
トマトは初めて見ました♬
マッシュルームとエビやたこなら見たことありますが✨
簡単なら私も作ってみたいです!
To: ponponyo30
ありがとう!
私も初めて作ったよ。タコ、マッシュルームね。今度試してみます(´∀`)
まきこさん、アヒージョ作られたんですね〜(๑>◡<๑)
見逃していました〜😣
海老を入れるのも、いいですね!
美味しそうです♡
昨日テレビでアヒージョ見て食べたかったんです✨
すっごく美味しそう((´艸`*))
To: ayako1015
アヤコさん!
本物を食べたことがないから、これで正解かどうかがわかんないけど、おいしかったです。今度はタコのも作ってみます♪
To: tomoemoe
オリーブオイルにバゲットを浸して食べたら止まらないよ!
To: MakiHiro
これも美味しそうやねん👍
To: syuu
研究熱心やな。。
もぐもぐ! (69)