SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう大分寒いくらいなので良いかなと、野菜多めに買ってきました。種類的には珍しい物はなし。何作ったら良いか解らぬ物は買えぬ。
冷凍野菜は温存しつつ、カブの葉まで美味しくいただく所存。
大根としめじとえのきと豚肉はほんだしでグツグツ。粉寒天も入れ〜。
カブの皮と人参の皮と葉をレンチンしてアゴだしパラリと胡麻油たらり。
豚ひき肉と高野豆腐はみりんとうまっつゆと水でレンチン
唐揚げ用と書いてあった鳥モモ肉をビタクラフトで加熱して脂落としてキャベツとセロリと長ネギとグツグツ、ガラスープの素で。こちらも粉寒天入れ〜で。
わかめはカップで待機。
ごちゃごちゃやってたらカレイが煮詰まってガスレンジが警告音出して止まりました。焦げなくて良かった。
#晩ご飯 #晩ごはん