• お気に入り
  • 244もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2016/05/01
  • 2,935

厚焼きふわふわたまごサンド

みんなの投稿 (17)
バターをたっぷり使い、ふわふわに焼いた 厚焼きたまごサンドです。

パンはトーストしてさっくり、卵はふわふわにして♡
Haimeさん
今回は洋風の味にしました ✨
こぼれ落ちず、パンが受け止めてくれましたよ(^-^)/ 🍳
から angiee♡
たまご姫、モーニン♬

手ェひろげてスタンばってたけど、モレてない…。

洋風の味付け…。
チーズ入りとみた😎✨
angiee♡ から
モーニン ( ´ ▽ ` )ノ♡
👐 👐 👐を広げて
チーズなし!☺️
バターとほんのりお塩の 優しい味です🌸
Wow,awesome!
喫茶マドラグ at Kyoto does something like this,but I haven't tried yet....
Yours is perfectly done,makes me want to eat!!
まいり から angiee♡
こんばんは😄
厚焼き玉子サンドめちゃくちゃ美味しそう💕
私も食べたいなー😋🎵
angiee♡ から rick chan
rick 🍋✨
Wow〜 I know 喫茶マドラグ at Kyoto ♪

Have you heard of コロナ at Kyoto? The sandwich at マドラグ originated in コロナ.

I love the beautiful townscape and thd delicious meal of Kyoto.🌿

Thank you〜♡
I want to deliver a lot (^-^)/
angiee♡ から まいり
まいりさん〜
ありがとうございます🌸
ぶあついですよ〜

食べてほしい〜( ´ ▽ ` )ノ🎵
Hi Angiee San!
I got interested in this sandwich that featured in a magazine,I've heard that コロナ has close for business and マドラグ took over the technique.But I am not sure,my Japanese is no good.Anyway I love hearing about all the food scene in Japan,especially Kyoto,I am jealous that you live so close!
Looking forward to see your wonderful cooking!
Hi Rick〜!
Egg sandwich, I love it ♡
You know a lot. ☺️

Kyo-ryori 京料理(traditional cuisine of Kyoto), It's looking delicious and having deep taste.
I want to go to traditional shop in Kyoto which has a long history more…❤︎

I look forward to your beautiful cooking.☺️
angieeさん

いつも美味しそうなお料理を拝見してます。今日は、もうこのbigなたまごサンドに、ゴックン、ヤバヤバでやられております!
これは、宝塚のルマンさんもビックリかもですね〜🐔🐔🐔
angiee♡ から 静香
静香さん
ありがとうございます♡

わたしも いつも水曜パスタ楽しみにしていますよー🌸

そう!ルマンの卵サンド!
すごく食べたいんです、わたし、まだなんですよーー🐤!
めちゃ食べたい 🐥♡
静香 から angiee♡
angieeさん
夜分に失礼します。
Re有難うございます!

ルマンのたまごサンドは、ちょっと高価ですが、なかなか参考になります。

子どもの頃から食べてた事はありましたが、大人になって改めてたまごサンドの奥深さを実感しました。

雑誌ダンチュウのたまごの学校という別冊で、作り方の紹介があり、作ってみましたが、マヨから作るので、家庭で作るには、2〜3人分で卵14個も使う贅沢なサンドです。
ぜひ、機会あれば、ルマンのサンドお召し上がり下さい。
でも、私は、神戸の青谷ベーカリーのカツタマが大好きです😋
angiee♡ から 静香
静香さんー✨
間が空きました!💦ごめんなさい!

こちらこそ ありがとうございます🌸

ルマン 気になりますよねー!

ほんとに… 焼き、茹で、和え、半熟、ふわふわ、しっかり
パンも焼いたり、そのままふわふわとか… ほんとに奥深いです。

たまごの学校!
そんな魅力的な別冊があったとは。探したいです。あるかなぁー中古とか。

青谷ベーカリー⁈ 初です。
探し、買ってみますね☺️

ありがとうございます♪ 嬉しいです☺️
静香 から angiee♡
angieeさん

お返事ありがとうございます😋
dancyuたまごの学校は、2015ねん2月でしたから、店頭には、ないかもしれませんが、バックナンバーオーダーはできるかもしれません。

青谷ベーカリーは、いろんな神戸の色の雑誌にも紹介されています。
むかし、懐かし、の普通の町のパン屋さんです。なんでも、ずっと、その下にある学校に通っていましたから、長年のファンです。昭和の味ですね〜
機会があれば、ぜひ、どうぞ👍
楽しい週末をお過ごしください🍀💚
angiee♡ から 静香
静香さん☺️
かなりかなり遅ればせながら、いまコメントに気づき、ありがとうございますー🌸

青谷ベーカリーさん、また、行ってみますね!

ありがとうございます🍃 🍃
静香 から angiee♡
angieeさん
ご丁寧なお返事有難うございます😄

先日の牛肉パスタ、豪快でホレボレしちゃいました!

それから、カバーも村上さんと安西さんの🐇うさぎおいし〜〜
ステキなイラストですね😋
まだ、読んでないので、こちらもぜひ試したい一品ですね🇫🇷
もぐもぐ! (244)
リスナップ (33)