SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日までの気温が嘘の様に低くなっている
高知県西部です。
あまりの寒さに
ストーブつけました💦
寒過ぎる。
愛犬も寒いのか…ストーブの前を陣取っております。
そんな本日はまたもや
シフォンケーキ❤️
シフォン熱未だ下がっておりません(笑)
そして今日のシフォンケーキは…
アボカドです。
夏になるとアボカドのスムージーと言うか
ちょっと甘めなドリンクを好きで飲むのですが
それをイメージした
シフォンケーキです。
夏に飲むドリンクは
アボカドに少しレモンを絞り
練乳、そして牛乳でミキサーにかけるだけの至って簡単なミルキーなアボカドドリンク。
それをイメージしたシフォンケーキを作ったのですが…
アボカドの量が少し多かった模様。
塩バニラの様に
ふわふわで
しゅわしゅわ✨
そしてこのシフォンケーキもケーキ自体の重みで
へたってきちゃう(笑)
ただ、
アボカド特有の
ねっとりとした感覚も残ってしまいました💦
これを良しとするか
無しとするか
悩み所。
ねっとりをしっとりと表現すると
美味しさUPするけど
ねっとりだと引いちゃう様な気もする。
味は練乳…ミルキーな味で良いのですが
アボカドの油脂な感じが苦手な人は…
ねっとり感は…
どうかな?
私的には軽くて好きなんだけどなぁ。
でもでも、
アボカド特有の匂いは消えてるので大丈夫⭕️
アボカドの果肉だけで75gだったので
今度作る際にはもう少し少なくしてみようかなぁ〜🤗
冷え冷えにして食べる方が
いい感じでした❤️
また作ってみて
レシピを変更するかもしれません^ ^