• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 146

焼いて!漬ける!5分で出来る牛のたたき♡

みんなの投稿 (1)
300g…275円だった牛ブロックσ^_^;
こんなの見つけたら即買い!!

さ!作ろうっ♡

☆材料☆
牛ブロック肉
新玉ねぎ…大1個
ポン酢
ホースラデイッシュ
塩、胡椒

☆作り方☆
⚫お肉の全面に塩、胡椒を良くすり込む。

⚫強火のフライパンで全面焦げ目が
つくまで焼く。

目安としてはお肉の大きさにもよるけど
1面につき1分位かなぁ〜
orimamaは強く押し付けるようにして
焼いてますよぉ〜(^_−)−☆

⚫お肉を焼いている間に
新玉ねぎを薄くスライスしてタッパや保存袋に入れておく。
(普通の玉ねぎの時はお水でさらしてしぼる)

⚫焼き上がったお肉を熱いまま
玉ねぎの上に乗せ、ポン酢をドボドボ〜♡
お肉が完全に浸かる位まで入れる。

このまま一晩冷蔵庫で寝かす。

薄切りにして盛り付け〜
おススメは、ホースラデイッシュ
(西洋ワサビ)を乗せて頂く食べ方♡
⇧ダイソーでも売ってます☆
スーパーのからし、ワサビのチューブコーナーで見つけてみてね(^_−)−☆

新玉ねぎのシャキシャキ感と、
しっとりジューシーなお肉、
ツンとくる西洋ワサビがポン酢と合わさって
より良いハーモニー♪

お安いお肉だったって事
忘れちゃいますよぉ〜(笑)

以上!orimamaの
漬けるだけシリーズでした〜*\(^o^)/*
#低カロリー・ヘルシー #お肉