SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんなの見つけたら即買い!!
さ!作ろうっ♡
☆材料☆
牛ブロック肉
新玉ねぎ…大1個
ポン酢
ホースラデイッシュ
塩、胡椒
☆作り方☆
⚫お肉の全面に塩、胡椒を良くすり込む。
⚫強火のフライパンで全面焦げ目が
つくまで焼く。
目安としてはお肉の大きさにもよるけど
1面につき1分位かなぁ〜
orimamaは強く押し付けるようにして
焼いてますよぉ〜(^_−)−☆
⚫お肉を焼いている間に
新玉ねぎを薄くスライスしてタッパや保存袋に入れておく。
(普通の玉ねぎの時はお水でさらしてしぼる)
⚫焼き上がったお肉を熱いまま
玉ねぎの上に乗せ、ポン酢をドボドボ〜♡
お肉が完全に浸かる位まで入れる。
このまま一晩冷蔵庫で寝かす。
薄切りにして盛り付け〜
おススメは、ホースラデイッシュ
(西洋ワサビ)を乗せて頂く食べ方♡
⇧ダイソーでも売ってます☆
スーパーのからし、ワサビのチューブコーナーで見つけてみてね(^_−)−☆
新玉ねぎのシャキシャキ感と、
しっとりジューシーなお肉、
ツンとくる西洋ワサビがポン酢と合わさって
より良いハーモニー♪
お安いお肉だったって事
忘れちゃいますよぉ〜(笑)
以上!orimamaの
漬けるだけシリーズでした〜*\(^o^)/*
#低カロリー・ヘルシー #お肉