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手料理
  • 2017/12/12
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簡単成形♪ゆきだるまのちぎりパン。

レシピ
作り方
1
粉量150gで仕込んだ生地。一次発酵させる。出来上がりは300g弱。
2
生地を8分割。
3
それぞれの生地を頭16g、体18g程度に分割し丸め直す。オーブンシートを敷いた天板に中央から体→頭の順に並べて二次発酵。
4
ふっくらとひとまわり大きくなったら 予熱180℃。のち140℃で15〜18分焼成。焼き色がつきそうなら途中でアルミホイルをかぶせて。お好みで焼成前に霧吹き&茶漉しで強力粉をふり白く焼き上げても。
5
水で溶いた竹炭パウダーやチョコペン、トッピングシュガーなどでデコレーション♪
みんなの投稿 (1)
ゆきだるまのちぎりパン。
型なしで簡単な成形で楽しめるように。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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