• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2017/05/07
  • 3,130

💛新玉葱のお好み焼き風サラダ💛

レシピ
作り方
0
新たま薄くスライス、水にさらす。

水気をよく切り、キッチンペーパーなどで、軽くふきとる

材料すべて混ぜ合わせる

ソース、紅しょうがたっぷりがオススメ☝️
ポイント

出来上がったものを、チンしても美味しかったです

仕上げにも、追いソースたらぁ~~っと、かけちゃってください😁

みんなの投稿 (21)
居酒屋さんか、どこかのお店で、次男が気に入って食べてたものを少々いじり😁☝
お店では、生の春キャベツを使って、こんな感じの味付けでした。

みずみずしい新たまでも、美味しく、むしゃむしゃと、いただけました😋💕
ひとみーーん😄

揚げ玉買ってくる~🏃(笑)

それだけ不足。😄

美味しそうやね!(●^o^●)

ポチッしとくわ~💕😊

ポチポチだらけやわ(^^;
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ☆Yumi☆
揚げ玉ゲットしてきて~❤💨

揚げ玉ボンバー✨🔸✨👋しまくってね(笑)
の方が、美味しいねーーん💛

☆ポチポチ☝(笑)
私もーー😂😂😂
☆Yumi☆ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
りょ。(^_-)👍

ひとみんが➰💗ペコたんに!
今、気づいたわ‼😆👍 かわゆ。😘
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ☆Yumi☆
ぐでたまとのコラボのペコちゃんが可愛すぎて❤

この全身タイツのペコちゃんが、なんだか艶かしくって😍(笑)

意外とナイスバディなペコちゃん😆☝💕
☆Yumi☆ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
yes.😍😍😍😍⤴

タイツ➰💗ラブ。😄
なるほど!!確かにキャベツでやると生お好み焼きやな〜😁
これ、めっちゃ美味しそうやん!!
私もポチポチしとこ😍
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
「生お好み焼き」←ナイスネーミング👍👍👍

野菜もりもり、バクバクいけちゃうでー😋

新玉ちゃん、いてる間に是非☝

さっきから、「是非☝」ばっかやな(笑)
これ、これ↑
旦那が新玉ねぎ見て妄想してた料理❗️
ビンゴやなぁ〜〜😆㊗️(笑)
やっぱ、美味しい?
ひとみんちゃんもおススメなら、しゃあないから、旦那に作ってあげるわ〜😂😂😂(笑)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から きいこ
ダーリンの妄想料理と一緒なん?
さすがや!B型やから、通じあってんねやわ(笑)

美味しかったでー❤
私とソラキしか、食べへんけど😅

あのそっくりな二人は、生の玉葱、無理な人らやねん😔
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
実は私も、生の玉ねぎ食べられへん人やってん💦
玉ねぎ独特の辛味が苦手で💦
それが、去年から急に食べれるようになって…😊
今年は、玉ねぎ糀にハマり、生の玉ねぎに玉ねぎ糀ドレッシングで共食い(笑)😂
進歩したわ〜👍👍👍
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から きいこ
生の玉葱無理やったんやー

あ!そうそう👋
今日!仕込んだでーーーー!
玉葱糀☝
何日後、ぐらいで、出来上がり?
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
最近暑いから、早いと思うで〜!
1週間もかからへんような…
糀が柔らかくなったら、適当な所で冷蔵庫入れとけば🆗。
私は第2弾、倍量で仕込み中やけど、前の新玉ねぎに比べて水分少なめやねん。
玉ねぎによっても違うんかなぁ?
あと、生姜糀も仕込み中!
普通の塩糀作る時に、皮ごと生姜の摩り下ろしを入れただけ!
味見したら、なかなかうまいっ👍
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から きいこ
柔らかチェックか☝
毎日、モミモミ🙌💕
チェックしとくわぁ😊

生姜糀⁉😆😆😆
水分のある野菜なら、なんでもいけそうやなぁー😁
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
どんどんマニアックになっております😁
そのマニアックな世界に、ひとみんちゃんを引きずり込もうとしている😂😂😂(笑)
醤油糀に生姜の摩り下ろし入れて発酵させても美味しいで♡
あと、甘酒。
水をルイボスティーにして、生姜摩り下ろし、なつめ、クコの実入れて発酵させたりとか。
普通のだけでは満足できず、毎日そんな事ばかり考え、実験してる(笑)😆
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から きいこ
ルイボスに生姜、ナツメくこのみ発酵⁉うわぁー、複雑そうやなぁ(笑)
マニアック過ぎるわ😂😂😂
ダーリン、これ、絶対無理やん💦
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から きいこ
そうそう、あらゆる糀を同量混ぜてドレッシング作る言うてたやん

糀以外には、あと、なに混ぜるん?
オリーブオイルとかぐらい?
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
糀ドレッシングは、糀三兄弟が同量くらいと、後は、オリーブオイル、酢(ワインビネガー)。
とりあえず混ぜ混ぜしてみて、味見て調整。
粒マスタード入れたり、にんに君入れたり、蜂蜜入れたりもする〜
近々、玉ねぎ糀ドレッシングupするから、ひとみんちゃん改良して〜〜🙏🙏🙏
糀三兄弟あるんやったら、真希さんの三兄弟鶏ハム作ってみて〜‼︎
真希さんの最初の頃のやから、私のとこから行った方が、レシピ早く見付かるかも⁉︎
めちゃうま〜!おススメやで〜😉
ふむふむ!なるほど📝


ほんまやな!
真希さんの鳥ハム試してみるわ❗
👆ここの糀トーク、マニアック過ぎて、つぼるわーー😂

私も、きいこさんに勧められて、玉ねぎ糀と、生姜糀仕込み中〜〜
生姜の方は、塩入れるのね!
なんか、水分少なくて水足しちゃった😅
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から yucca@
ツボった?(笑)

きいこちゃん、糀に取りつかれてるね😆😆😆
マニアック過ぎて❗😆😆😆

きいこちゃん、醤油糀を越す美味しさや!って大絶賛の玉葱糀、私も、ただいま、仕込み中😚

生姜も買ってきた方がいいかなぁ?😁
もぐもぐ! (123)
リスナップ (34)