出来上がったものを、チンしても美味しかったです仕上げにも、追いソースたらぁ~~っと、かけちゃってください😁
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お店では、生の春キャベツを使って、こんな感じの味付けでした。
みずみずしい新たまでも、美味しく、むしゃむしゃと、いただけました😋💕
揚げ玉買ってくる~🏃(笑)
それだけ不足。😄
美味しそうやね!(●^o^●)
ポチッしとくわ~💕😊
ポチポチだらけやわ(^^;
揚げ玉ボンバー✨🔸✨👋しまくってね(笑)
の方が、美味しいねーーん💛
☆ポチポチ☝(笑)
私もーー😂😂😂
ひとみんが➰💗ペコたんに!
今、気づいたわ‼😆👍 かわゆ。😘
この全身タイツのペコちゃんが、なんだか艶かしくって😍(笑)
意外とナイスバディなペコちゃん😆☝💕
タイツ➰💗ラブ。😄
これ、めっちゃ美味しそうやん!!
私もポチポチしとこ😍
野菜もりもり、バクバクいけちゃうでー😋
新玉ちゃん、いてる間に是非☝
さっきから、「是非☝」ばっかやな(笑)
旦那が新玉ねぎ見て妄想してた料理❗️
ビンゴやなぁ〜〜😆㊗️(笑)
やっぱ、美味しい?
ひとみんちゃんもおススメなら、しゃあないから、旦那に作ってあげるわ〜😂😂😂(笑)
さすがや!B型やから、通じあってんねやわ(笑)
美味しかったでー❤
私とソラキしか、食べへんけど😅
あのそっくりな二人は、生の玉葱、無理な人らやねん😔
玉ねぎ独特の辛味が苦手で💦
それが、去年から急に食べれるようになって…😊
今年は、玉ねぎ糀にハマり、生の玉ねぎに玉ねぎ糀ドレッシングで共食い(笑)😂
進歩したわ〜👍👍👍
あ!そうそう👋
今日!仕込んだでーーーー!
玉葱糀☝
何日後、ぐらいで、出来上がり?
1週間もかからへんような…
糀が柔らかくなったら、適当な所で冷蔵庫入れとけば🆗。
私は第2弾、倍量で仕込み中やけど、前の新玉ねぎに比べて水分少なめやねん。
玉ねぎによっても違うんかなぁ?
あと、生姜糀も仕込み中!
普通の塩糀作る時に、皮ごと生姜の摩り下ろしを入れただけ!
味見したら、なかなかうまいっ👍
毎日、モミモミ🙌💕
チェックしとくわぁ😊
生姜糀⁉😆😆😆
水分のある野菜なら、なんでもいけそうやなぁー😁
そのマニアックな世界に、ひとみんちゃんを引きずり込もうとしている😂😂😂(笑)
醤油糀に生姜の摩り下ろし入れて発酵させても美味しいで♡
あと、甘酒。
水をルイボスティーにして、生姜摩り下ろし、なつめ、クコの実入れて発酵させたりとか。
普通のだけでは満足できず、毎日そんな事ばかり考え、実験してる(笑)😆
マニアック過ぎるわ😂😂😂
ダーリン、これ、絶対無理やん💦
糀以外には、あと、なに混ぜるん?
オリーブオイルとかぐらい?
とりあえず混ぜ混ぜしてみて、味見て調整。
粒マスタード入れたり、にんに君入れたり、蜂蜜入れたりもする〜
近々、玉ねぎ糀ドレッシングupするから、ひとみんちゃん改良して〜〜🙏🙏🙏
糀三兄弟あるんやったら、真希さんの三兄弟鶏ハム作ってみて〜‼︎
真希さんの最初の頃のやから、私のとこから行った方が、レシピ早く見付かるかも⁉︎
めちゃうま〜!おススメやで〜😉
ほんまやな!
真希さんの鳥ハム試してみるわ❗
私も、きいこさんに勧められて、玉ねぎ糀と、生姜糀仕込み中〜〜
生姜の方は、塩入れるのね!
なんか、水分少なくて水足しちゃった😅
きいこちゃん、糀に取りつかれてるね😆😆😆
マニアック過ぎて❗😆😆😆
きいこちゃん、醤油糀を越す美味しさや!って大絶賛の玉葱糀、私も、ただいま、仕込み中😚
生姜も買ってきた方がいいかなぁ?😁