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レシピ
作り方
1
【材料】
大豆ミート(乾燥) 40g
★味噌 大さじ1/2
★老抽王 小さじ1
★自家製中華糀 小さじ1/2
キャベツ1/4個(120g)
ピーマン4個(130g)
椎茸 4個
☆四川麻辣醤 5g
☆豆板醤 5g
☆味噌 大さじ1/2
☆豆鼓5g
☆甘酒大さじ1
☆自家製中華糀 小さじ1/2
☆紹興酒 大さじ1
2
【作り方】
大豆のお肉は戻して★を揉みこんで、ごま油を引いたフライパンで炒めて一度取り出す。キャベツ、ピーマン、椎茸を炒めたら、☆を合わせたものを加えて炒め合わせ、大豆のお肉を戻し入れてさっと合わせて出来上がり🙌
ポイント

お味噌は熟成期間の長い甘みのあるものがおすすめ( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (1)
ユウキ食品さん㊗️50周年🎉

こちらはちょっと番外編(* ᐕ)?

29日なので大豆ミートとコラボ
( ´꒳`*)人(*´꒳` )

そして今年の春に取得した『発酵食品ソムリエ』の知識もおり混ぜてのヒトサラです( ´ ▽ ` )ノ

結構これまでも大豆ミート料理で
ユウキ食品さんの調味料を多用してるように
大豆ミートの味付けに
ユウキ食品さんの中華調味料って
めちゃくちゃ便利なんです(๑•̀ㅂ•́)و✧

ユウキ食品さんの本格的な中華醤にかかれば
大豆ミートの特有の風味とかも抑えられて
ホンマにお肉食べてるような仕上がりになる💪

今回は半端なキャベツ消費に
大豆ミートで回鍋肉٩(ˊᗜˋ*)و

大豆ミートにはお肉らしい色味が出るよう
老抽王を少し加えてお味噌と自家製の中華糀を
揉みこんでます🙌

そして合わせタレは、とあるメーカーさんの
中華シェフ監修コラボのような味に近づけたくて
(SDの皆さんにはバレバレやな🤣)

ピーシェン豆板醤を使用している四川麻辣醤と
四川豆板醤をブレンドしたり
日本のお味噌を加えたり
あれやこれやといつもの如く合わせたガールの
本領発揮しました‎٩( ¯﹀¯ )ว

出来上がったにゃんぺこ流回鍋肉

大豆ミートも老抽王でお肉らしい色味も出て
味付けも四川麻辣醤と四川豆板醤で
あのピリ辛の大人な回鍋肉に近い味が出て
めっちゃ美味しいᐠ( ᐛ )ᐟヨッシャアアア‼️

ユウキ食品さんの調味料で本格的な
ガツンと食べ応えある味付けになり
こりゃ米も酒も進むぜぃ(*`ω´)b✨️

おうちでこんな風にヘルシーに
中華を楽しむ時も
ユウキ食品さんのあれば鬼に金棒です(ง✧︎Д✧︎)ง

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