• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/03
  • 229

手羽中の甘辛焼き☆

レシピ
材料・調味料
手羽中
10本程度
塩胡椒
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
甜菜糖
大さじ1/2
ニンニク
一片
ごま油
適量
白ごま
適量
作り方
1
ニンニクをすりおろすかみじん切りにして、合わせ調味料を混ぜ、ニンニクもいれる。
2
手羽中に塩胡椒をし、ごま油をしいたフライパンでゆっくりカリッと焼きあがる。
3
火が通ったら、フライパンの余分な油をふき取り、合わせておいたタレを絡める。
4
お好みでゴマをふったら出来上がり☆
みんなの投稿 (1)
手羽中をパリッと焼いて甘辛く味付けました(^_−)−☆
ほんとは手羽先でやる料理ですね( ̄▽ ̄)

タレにはニンニクも入れて食べ応えばっちり♪( ´▽`)ごはんがススムくん☆お酒もかなw


・手羽元の甘辛焼き
・長芋ときのこのバター醤油
・空芯菜の新芽ともやしのペペロンチーノ
・サラダ
・ニラ玉汁
・古代米入りごはん #簡単・スピード #お肉