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手料理
  • 2015/06/19
  • 170

エビとブロッコリーの濃厚クリームパスタ♡

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
200g
むきエビ
100gぐらい
ブロッコリー
小房3、4個ぐらい
生クリーム
3/4CUP
固形ブイヨン
2個
にんにく
小さじ1/4ぐらい
粉チーズ
大さじ1ぐらい
塩こしょう
少々
オリーブ油
大さじ半分ぐらい
作り方
1
下準備*むきエビは背中に切り込みを入れて背わたを取り、お湯でさっと茹でる。*ブロッコリーはひとつまみ塩を入れたお湯で3分ぐらい茹で小さく切っておく。
2
フライパンに水700ccを沸かし、スパゲッティ、固形ブイヨン、オリーブ油、塩小さじ1/4を入れ、時々混ぜながら袋の表示通りの時間で茹でる。
3
生クリーム、エビを加えて1分ぐらい煮込む。粉チーズ、ブロッコリーを加え塩、こしょうで味を調えたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
娘と2人だけの夕ごはんに濃厚クリームパスタを作りました♫
主人は好き嫌いがあるですが、娘は何でも食べてくれるので献立が楽です(笑)

たっぶり生野菜サラダを添えて頂きました♪(*^ ・^)ノ⌒☆


#パスタ