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手料理
  • 2013/03/06
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鶏レバーのバルサミコと粒マスタードのソテー

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レバーをバルサミコでソテーすると、フォアグラっぽくなって、おいしーー(^o^)♪
臭みないですか?レバー嫌い克服できそうですか?美味しそうです!
To: octstar
丁寧に下処理することや、牛乳につけたり、水につけるなら何度か水を変えたりすると臭みは消えると思いますよ。あと、鮮度も関係あるかもですね(^-^)
味付けは、バルサミコ、お醤油、赤ワインと粒マスタード。下味をつけるときに、ほんの少しだけガラムマサラを入れました(香りづけ)。かなり濃いめの味付けです。なので、レバーの臭みもどっかにいっちゃいますよ!!
To: kiabuu さん
丁寧にお応えくださってありがとうございます♡新鮮な鶏レバー探して挑戦してみますね(*^^*)
To: octstar あ!あと蜂蜜も入れてます!
ぜひお試し下さい♪
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