傷み避けに梅干しをフル活用しました。とにかく もち米を丸める時以外は 餅にもあんこにも触れないことラップから巾着にした おはぎを外すときも菜箸でね調理器具の拭き残し水分にも ご注意ください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だって食べたかったんだもん
傷み易いシーズンだから梅干しの塩分を田舎風味に仕上げました。
少し塩が利いてるあんこが好きな田舎もん😁
オマケ ウチの塩の結晶も眩い梅干し画像つき