• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 1,838

Miki Sanoの料理 枝豆のシーズンなので ずんだおはぎ 梅干し多様に傷み避けしました。きな粉バージョン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
餅に塩分があるので きな粉には砂糖を混ぜるだけで ちょうど良い味加減😋

ちなみにきな粉の中味は餡なしです。
おはぎ大好きーーー!(((o(*゚▽゚*)o)))
佐野未起 から TETSU♪😋
TETSUさんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
私は市販品を週に1回は頂きます。
昔は1日1あん😁
sin★さんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️

私は 俄然 あんこ派
それもつぶしあん😍
どっちも美味しそう(;A´▽`A
佐野未起 から みったん
みったんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️

私は王道つぶしあんが一番ですが
たまにずんだを食べたくなります。
学校からもどった娘にリクエストされ きな粉も作りました。
美味しそう〜〜😍

生菓子や焼き菓子も美味しいけど、和菓子も無性に食べたくなる😍
あ〜〜、食べたい💦💦
佐野未起 から みな
みなさんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
たまにあるよね
と思いコンビニへ行ってもツボに入らないあんこで がっかりとか(^◇^;)
みな から 佐野未起
ある〜〜💦💦
佐野未起 から みな
応急措置としてコンビニよりも
小豆カンの常備が望ましいです😁
みきさん💕

ずんだ餅は食べたことあって好きなんです💓ずんだおはぎってはじめて知りました〜✨とっても美味しそうですね〜😊
佐野未起 から くうちゃん
くうちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
全国じゃなかったのね💦
東北のあんこものだからかな?
静岡でもスーパーの惣菜コーナーで ずんだのおはぎが並びます。
つぶしあんも好きだけど
枝豆シーズンだから枝豆から作ってみました。
もぐもぐ! (209)
リスナップ (34)