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免疫力UPに最強の食べ物!!!
という『小松菜』🌱
小松菜に多く含まれているビタミンEやカロテノイド、
イソチオシアネートが免疫細胞の働きを高めるそうです。
生で食べるのが 免疫細胞の数を増やす。
イソチオシアネートという栄養素が加熱するより減らずに良いとのこと。
で、生で食べるのは苦味もあり…
TVでは塩もみして浅漬けで食べることを紹介していたのですが、
老若男女免疫力UPは大事な課題です。
風邪やインフルエンザなど感染しやすい季節。
旬の食材で家族のためのレシピを考え
食べやすいよう白菜やカブの浅漬けを作る要領で
昆布茶と塩でやってみました(๑>◡<๑)
その上に酢玉ねぎを乗せたら
うん!美味しい!となりました🌱