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手料理
  • 2017/02/13
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免疫力UPに『小松菜の浅漬け』🌱

レシピ
材料・調味料
小松菜
2束
少々
昆布茶
少々
酢玉ねぎ
作り方
1
ビニール袋に刻んだ生の小松菜を入れ、塩少々、昆布茶少々を入れシャカシャカと揉みながら降り、しばらく冷蔵庫に入れておく
2
8つ前のピンクの酢玉ねぎのセロリ無しと同じレシピですがスライスした玉ねぎに酢1/2cup、砂糖大さじ2、塩小さじ1、サラダ油大さじ4を浸して作っておいたものです
3
器に1の小松菜の浅漬けを盛り、その上に酢玉ねぎを乗せたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
先日TV番組で
免疫力UPに最強の食べ物!!!
という『小松菜』🌱

小松菜に多く含まれているビタミンEやカロテノイド、
イソチオシアネートが免疫細胞の働きを高めるそうです。

生で食べるのが 免疫細胞の数を増やす。
イソチオシアネートという栄養素が加熱するより減らずに良いとのこと。

で、生で食べるのは苦味もあり…
TVでは塩もみして浅漬けで食べることを紹介していたのですが、

老若男女免疫力UPは大事な課題です。
風邪やインフルエンザなど感染しやすい季節。
旬の食材で家族のためのレシピを考え

食べやすいよう白菜やカブの浅漬けを作る要領で
昆布茶と塩でやってみました(๑>◡<๑)
その上に酢玉ねぎを乗せたら
うん!美味しい!となりました🌱

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