• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜4人分)
むきえび
10尾
マカロニ
50g
玉ねぎ
半玉
つぶみそ
小さじ4
牛乳
400cc
バター
20g
小麦粉
大さじ3
とろけるチーズ
適量
きざみねぎ
少々
きざみのり
少々
作り方
1
1、玉ねぎを細切りにする
2、フライパンにバターをしき、玉ねぎとむきえびを炒める
3、火をとめて、小麦粉を絡める
4、マカロニ(乾)、牛乳、つぶみそを入れ火にかける
5、マカロニがやわらかくなり、とろみもついたら火をとめる。味を見て塩胡椒をする
6、耐熱容器にうつし、とろけるチーズ、つぶみそ少々をふりかけ、オーブンでチーズに色がつくまで焼く
7、刻みネギと刻みのりをトッピングして完成。
ポイント


※今回は玉ねぎと一緒に舞茸も炒めました
このレシピには、えびの代わりに鶏肉や、しめじもあうかと思います

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
#つぶみそ料理
#グラタン
#えび#マカロニ#まいたけ
もぐもぐ! (19)