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  • 2017/03/09
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お手軽でヘルシー♪キャロットロールケーキ!

レシピ
材料・調味料
にんじんジャム
にんじん
30g
オレンジジュース
75ml
砂糖
大3
生地
にんじん
40g
1個
砂糖
20g
牛乳
60ml
薄力粉
45g
豆腐クリーム
豆腐(半日~1日水切りする)
1/2丁
砂糖
大1
作り方
1
ジャム作り(☆)にんじんを茹でて潰す。オレンジジュースと砂糖と一緒に弱火で煮てジャムを作る。
2
生地作り(★)にんじんは、すりおろして卵・砂糖・牛乳・薄力粉を混ぜる。油を敷いて熱したフライパンで焼く。出来上がった生地は冷ます。
3
クリーム作り(*)水切りした豆腐と砂糖を滑らかになるまで混ぜる。にんじんジャム(☆)も加えて混ぜる。
4
冷めた生地の上にクリームをのせて巻く。食べやすい大きさに切って出来上がり✨
みんなの投稿 (1)
ぁる、お店のHPに掲載されていたレシピ。
クリームの部分がお豆腐でヘルシーだし、にんじん
使ってるからオレンジ色で可愛いかも♪って思って
( ´艸`)意外と上手く巻けてる気がする~✨
生地はスポンジではなくホットケーキの感じかな。
他の野菜でも出来たり、野菜が苦手でも食べやすい
かと(・∀・)♪