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ほうれん草とゆで卵を添えて(^ ^)
鋳物ホーロー鍋 Vermicular(バーミキュラ)使用。
ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)
ひと皿で栄養もとれてお腹もいっぱい☆
カレー、最高ですね♪
…ただ、多めに作ってしまい、しばらくカレーが続きそうですσ^_^;笑
アレンジしながら食べ切りたいと思います!( •̀∀︎•́ )✧︎
体に良いとは聞くケロ😆💦
玄米は…お米によります!笑
普通の玄米は消化しずらいものもあって、私も食べにくいって思う種類があります。
私は、「金芽ロウカット玄米」というのを選ぶと白米に近い感覚で食べられておいしく、体調もよくなる気がします✿︎(o^^o)
玄米onlyじゃなくて、その時々で、白米も食べますよ☆(﹡ˆᴗˆ﹡)
玄米でも種類あるんだ!
精米する時になんか聞かれるのは、玄米の事なんかな?笑
元農家なのに、そこだけがいつもワカラナイ😆💦
(๑╹︎O╹︎๑)
ざっくり調べたら、玄米の「糠(ぬか)層」「胚芽」を取り除くことが「精米」。
100%取り除くと「白米」。
一部だけ残すと「分つき米」と言って「7分づき」「5分づき」などがあり、数字が大きい方が白米に近いそうです。
「糠(ぬか)層」「胚芽」は栄養があるといわれてるものの、硬くて消化吸収が悪くいので、「七分づき」や、分つき米と白米を混ぜて炊く人もいるそうです。
私が買ってる「ロウカット玄米」は普通の精米とも違うようでHPによると、
『表面の蝋「ロウ」層を除去「カット」した新しい玄米。玄米の栄養そのままで、炊き方・食感・消化性は白米と同じ。』
なんとも、読みにくい返信になってしまいましたがσ^_^; 、すみません✿︎
玄米にも色んな種類があるってこととでした✿︎笑
胃腸に負担が出る場合があるので、毎食は食べない、とか、好きな種類を覚えておく、とかで、時々玄米を楽しんでます!
勉強になりました📚
ロウカット玄米探してみるなり😆💦
今もジム帰りで、たんぱく質補給🏋️
スポーツマンなんですね☆尊敬します!
カラダの中から外から健康的にアプローチ!ですね♪(﹡ˆᴗˆ﹡)
カンガルー目指してます。
そうきたか!確かに、そうですね☆笑
そして、ビール!!!(*›◡︎‹*)
あかんやつや。。。笑
お気をつけ遊ばせ♪(*›◡︎‹*)笑
すでに腕と胸がパンパン💦💦
薄着の季節もまもなくです!
頑張って!&お大事に☆です(^ ^)