• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/12/22
  • 1,089

業務スーパーの粉チーズでポンデケージョ(*´꒳`*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
プレーンのとトマトのと。
トマトの方にバジル混ぜるか迷ってやめてコルビージャックチーズ混ぜた。
半分くらい残して黒胡麻のとカレーパウダーのとを今焼いている。

ベーキングパウダー忘れてて後から振りかけて混ぜたけどちゃんと膨らんだのでオッケー♫
軽くふわっと仕上がりました。美味しいなチーズ!

#パン #ポンデケージョ

レシピはcottaさんの白玉粉でポンデケージョ参考に、卵半分分けして牛乳のとトマト缶のと、レシピは90〜100になってたので45と思ったらとんでも固くw
多分白玉粉にもよるんでしょう、多分。小麦粉も吸水全然違ったりするし。
各50ちょい入った計算になります。牛乳のが柔らかかった。白玉粉は、あらかじめミキサーで粉砕済み。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)