• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
1
煮るだけ
みんなの投稿 (4)
今年も柿ジャムを作りました
柿とバター とても相性が良いです♡

柿ジャム パンにはもちろん お肉料理のソースにしたり 冬の間大事に楽しみます


#柿 #フルーツ #ジャム/ソース/クリーム #保存食/常備菜 #簡単料理 #トースト#柿ジャム
柿ジャム〰️💦💦
作りたいけど・・ちょっとめんどう・・😒
あきまへんなぁ〰️私😭
古尾谷りかこ から ちかっち
渋抜き柿が熟れてくたくたになったら 皮から絞り出して煮るだけだからすぐ出来るよ!
柿プリンより楽だよ〜(笑)
ちかっち から 古尾谷りかこ
そうなんですか~✨
トライしようかなぁ・・😒
もぐもぐ! (87)
リスナップ (5)