• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に水と出汁昆布を入れて暫くおく
2
若布をコシがある位に戻す

豆腐を切り、万能を小口切りにする
3
❶を火にかけ沸く直前に昆布を取り出し、沸いたらかつおを入れ火を止める

かつおも具材として食すが、気になる場合は漉しておく
4
味噌椀に若布と万能を入れる
5
❸に豆腐を入れ火にかけ、沸いたら弱火にし、豆腐が温まったら味噌を溶き入れ、少量の濃口を加える
ポイント

香りが飛んでしまうので、味噌を入れた後は沸かさないように。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)