• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/21
  • 477

ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料 (ガトーショコラ)
ホットケーキミックス
40g
絹ごし豆腐
150g
板チョコ(ブラック)
100g
2コ
ココア
小さじ1
作り方
1
ボウルに豆腐を入れて 泡立て器でよく混ぜ、ペーストにする
2
チョコを刻み 耐熱ボウルに入れ 600wのレンジでで1分加熱し 泡立て器で混ぜ溶かす
3
2のボールに豆腐ペースト 溶き卵の順に加え そのつどて早く混ぜる。
ホットケーキミックスを加え ココアパウダーは茶こしでふるい入れ さらに混ぜる
4
型に入れ 170°のオーブンで25分焼く。
みんなの投稿 (1)
豆腐入りのガトーショコラを初めて作ってみました♡

#簡単料理 #ケーキ #美容/ダイエット
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)