• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/02/16
  • 281

中玉トマトの麺つゆ漬け

レシピ
材料・調味料
中玉トマト(ミディトマト)
10コ
麺つゆ
100cc
100cc
はちみつ
大さじ2
塩昆布
ひと摘み
白ごま
大さじ1
大葉
5枚
あればかつおぶし
お好み量
作り方
1
鍋にお湯を沸かし
トマトのヘタ部分をくり抜いて底に十字の切り込みを浅く入れる
2
容器に湯むきして水分を拭いたトマトをいれて
キッチンペーパーを被せて上から*の液を流し込む
一旦ペーパーを避けてかつおぶし以外の残りをのせて
避けたキッチンペーパーを戻して被せる
3
味が染みたらお皿にのせて上にかつおぶしをふりかけて出来上がり
みんなの投稿 (6)
トマトが残り少なくなったら
細かくして漬け汁とパスタにして頂きました🍝
モニター商品を送って頂きありがとうございました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
モニター当選🎯
おめでとうございます🎉
これ味わってみたかったな〜

トマトも
パスタアレンジも美味しそー😋💕
*Aloha* から こずりん
こずりんさんお疲れ様です\(*ˊᗜˋ*)/

ありがとうございますꕤ*.゚
今使っている麺つゆと比べて舐めてみたら
麺つゆ独特のクセ?がなくて私好みでした♪
トマトパスタ📸も撮ったので明日投稿してみようかなと思いまーす(๑´ڡ`๑)
ご当選おめでとうございます。
素敵ですね、トマトの使い方。参考にしたいです。
*Aloha* から りさ
りかさん返信ありがとうございます😊
薄味にしておけば色々な料理に使えそうです🙆‍♀️
有難うございます。参考文献なります。
もぐもぐ! (109)
リスナップ (9)