• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/10/21
  • 1,986

カステラ風南蛮ケーキとブラックコーヒー

レシピ
材料・調味料
卵黄
4個
卵白
2個分
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
80g
ハチミツ
大さじ2
サラダ油
大さじ2
牛乳
大さじ2
バニラオイル
適量
作り方
0
卵黄と卵白をボウルに入れ、泡立て器で軽くほぐす。砂糖を2~3回に分けて加えながら、もったりするまで良く泡立てる。
1
ハチミツ、牛乳を1.に加え混ぜる。
2
★を合わせてふるい入れ混ぜる。サラダ油を散らすように加え混ぜる。
3
型に流し、170℃のオーブンで30分程焼く。
4
湯で薄めたハチミツを表面に塗り、ラップでくるんで冷めるまで置く。
ポイント

8×16cm紙型2つ分です(^^)

みんなの投稿 (11)
いろいろあるけど、今日もマイペースで頑張るぞ~‼
ナナすわーん!いろいろあったんすか?
大丈夫?
しかし、何でも作れるっすね!
甘いの大好き😍💓💓
ナナ から naoki
そら、誰でもいろいろあるっしょ(笑)😂
大丈夫だよん❗ありがとう😆💕✨

このカステラ風南蛮ケーキ🍰は、私の十八番だよん(^^)👍✨
naoki から ナナ
OK!ならよかった!

食ってみたいなぁー!❤
ナナさん💕卵黄多めのコクのある南蛮ケーキ🍰美味しそうだね💕
☆つけました❣️

ナナさんの十八番❣️
いつになるかわからないけど作るからね(*´∀`)♪
ナナ から とんちん
嬉しいコメントありがとうございます(^^)
また、ゆっくりマダムのお部屋に伺いますね💕✨
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishとネスプレッソのキャンペーン「NESPRESSO 朝宣言キャンペーン モーニングフォトコンテスト2017」にご参加いただき誠にありがとうございました。
ご参加いただきました方の中から厳正な審査と抽選を行いました結果、本投稿が「トラベルマグ賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!素敵なお写真のご投稿ありがとうございました。
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
記入漏れが無いか、今一度ご確認くださいませ。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル(賞品お届け先」内の″全項目″をご記入の上、「保存」をタップください。

「12/11(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
【当選賞品】●トラベルマグ賞「タッチトラベルマグ」

以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!


~注意事項~期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります
なお、その場合でも当選無効のご連絡はいたしません。⎜お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 ⎜発送日時のご指定や賞品発送状況・進捗の個別の連絡は行っておりません。 ⎜
送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
ナナ から SnapdishJP
この度は嬉しいご連絡をありがとうございます。
これを励みに精進したいと思います。
これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

取り急ぎ御礼まで(^^)
ナナ から SnapdishJP
SD様

先日は、タンブラーをお送り頂きありがとうございました。

ただいま、1つ用件がございます。

私のメールで、ご意見、ご要望をお送りしたところ、スパムメール扱いとなり、
貴社にお送り出来ません。

内容は、Googleで検索したら、私の料理写真に他の方のタイトルが付けられています。何故でしょうか?
例えば、キャラメルパンプキンクリームサンドのクロワッサン等です。

ご連絡の仕様がなく、ここに書かせて頂きました。

よろしくお願いします。

ナナ(nanakoike47)
もぐもぐ! (109)
リスナップ (6)